26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Болтался от ветра: батут у арены «Трактор» придавил четырёхлетнего мальчика до переломов

Ребёнок с серьёзными травмами находится на лечении.

Поделиться

Ребёнок теперь плохо спит

Ребёнок теперь плохо спит

Поделиться

Четырёхлетний мальчик сломал шейку бедра и получил многочисленные ушибы на батуте около ледовой арены «Трактор». Как рассказала 74.ru мама мальчика Светлана Зыкова, аттракцион был не закреплён и от ветра перевернулся прямо с детьми.

– 26 августа мы приехали на детский батут около ледовой арены «Трактор». Со мной были дочь трёх лет и четырёхлетний сын. Я оплатила билеты, дети побежали играть, – рассказывает Светлана Зыкова. – Но не прошло и десяти минут, как батут унесло ветром! Дочь я нашла сразу, а вот сын оказался на земле, и его сильно придавило.

Ушибы и ссадины очень болезненны

Ушибы и ссадины очень болезненны

Поделиться

В итоге, как рассказала Светлана Зыкова, дочь отделалась только синяками, а вот мальчика с многочисленными ушибами и переломом шейки бедра увезла скорая.

– Сын теперь плохо спит, кричит, плачет, постоянно вспоминает, как упал на землю, – говорит Светлана.

По словам Светланы, батут был не закреплён, из-за этого порывом ветра его сдвинуло, а затем и вовсе перевернуло.

– В самой ледовой арене «Трактор» узнать, законно ли работал батут, не получилось – секретарь сообщила, что ничего не знает, а руководство – на совещаниях. Но в пресс-службе хоккейного клуба 74.ru уточнили, что территория, на которой стоял этот батут, принадлежит арене, и её действительно сдавали в аренду. В понедельник, 4 сентября, когда закончился сезон, аттракцион убрали. 

 

В полиции Челябинска подтвердили, что заявление по данному инциденту зарегистрировано в районном отделении.

– Материалы дела направлены в Следственный комитет Калининского района, – уточнили в пресс-службе.

Напомним, этим летом в Челябинске было сразу несколько ЧП с батутами. Так, жители «Паркового» прислали фотографии детского батута, снесённого ветром на проезжую часть. Глава Курчатовского района Сергей Антипов сообщил, что аттракцион был установлен незаконно, что он будет убран, а предприниматель за работу без разрешения – наказан. Прокуратура проводит проверку по инциденту.

В июне школьник получил серьезную травму головы в батутном центре. Проверку по данному случаю начали Следственный комитет и прокуратура.

Челябинцы также жаловались на детский батут со спуском к проезжей части по улице Ворошилова. После публикации его обнесли забором. Прокуратура Челябинска также нашла нарушения в работе детского батута, установленного в городском саду имени Пушкина. 29 июня комиссия из депутатов гордумы, сотрудников Роспотребнадзора и прокуратуры провела рейд по городским паркам, чтобы проверить на безопасность надувные батуты

Анна Волкова, Марина Фомина, Мария Курхмалева
Фото: Светлана Зыкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...