7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Текслер рассказал, как челябинские олигархи отреагировали на просьбу помочь пострадавшим от коронавируса

Общий смысл сводится к слову «никак»

Поделиться

Кажется, пока призывы Алексея Текслера перечислить деньги на благотворительный счёт остаются не услышанными состоятельными людьми

Кажется, пока призывы Алексея Текслера перечислить деньги на благотворительный счёт остаются не услышанными состоятельными людьми

Поделиться

Благотворительный счёт для пострадавших от коронавируса, открытый правительством Челябинской области, должен заработать со дня на день на поддержку южноуральцев, оказавшихся в сложной ситуации. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил Алексей Текслер.

— У нас будет оператор, это некоммерческая организация. Уже сегодня инструкция о том, как можно обратиться за помощью, будет размещена на сайте правительства, — пообещал Алексей Текслер. — Люди, которые нуждаются в помощи, они эту помощь получат.

На вопрос корреспондента 74.RU о том, внесли ли свой вклад на счёт состоятельные жители Челябинской области, такие как Виктор Рашников, Константин Струков и Сергей Студенников, вошедшие на днях в рейтинг богатейших людей мира, губернатор ответил уклончиво.

— Вы знаете, я уже говорил, что это абсолютно добровольная история, — сказал глава региона. — Когда я сказал первый раз, что счет будет открыт, обратился ко всем бизнесменам, у кого есть возможность это сделать. Обращение состоялось. Мы с вами просто посмотрим на это.

Благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса создали в Челябинской области в минувшие выходные. Его открыли на базе регионального Союза женщин, чтобы поддержать тех, кто лишился работы или остался без выплат из-за пандемии.

ЧООЖО «Союз женщин Челябинской области»,
ИНН 7453040068;
р/счет 40703810590000002392;
ПАО «Челябинвестбанк»;
БИК 047501779;
КПП 745101001;
к/сч 30101810400000000779.

Сегодня в Челябинской области подтвердились ещё два случая коронавируса. Общее число заражённых в регионе выросло до 34.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о заболевших коронавирусом? Столкнулись с проблемами из-за пандемии? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.