29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинске на счёт пострадавшим от COVID-19 поступило 1,6 миллиона. В 85 раз меньше, чем в Перми

Рассказываем, кто и как может получить эти деньги

Поделиться

В Челябинской области по две–пять тысяч рублей из фонда нуждающиеся начнут получать на этой неделе

В Челябинской области по две–пять тысяч рублей из фонда нуждающиеся начнут получать на этой неделе

Поделиться

В Челябинской области на специальный благотворительный счёт, открытый для помощи оказавшимся в сложной ситуации из-за коронавируса семьям, за несколько дней с учётом зарплаты губернатора Алексея Текслера поступило 1,6 миллиона рублей. Это в 85 раз меньше, чем в Перми, где для пострадавших от COVID-19, по данным на 13 апреля, уже собрали 136,5 миллиона и выплатили 76 миллионов рублей.

Поделиться

Самое большое пожертвование в Перми в краевой фонд по борьбе с коронавирусом — 80 миллионов рублей — внёс бизнесмен Дмитрий Рыболовлев (недавно занял 17-е место в рейтинге Forbes. — Прим. ред.). Как сообщают наши коллеги с 59.RU, деньги перевела компания ИК «Финдом».

Из олигархов Челябинской области в список Forbes вошли миллиардеры Сергей Студенников, Виктор Рашников и Константин Струков. В настоящее время на благотворительном счете нашего региона — 1,6 миллиона рублей, включая перевод зарплаты губернатора Алексея Текслера и ряда сотрудников органов власти. Сегодня об этом попросила своих подчинённых глава Челябинска.

Благотворительный счёт для пострадавших от коронавируса создали в Челябинской области в начале апреля. Его открыли на базе регионального Союза женщин, чтобы поддержать тех, кто лишился работы или остался без выплат из-за пандемии.

ЧООЖО «Союз женщин Челябинской области»,
ИНН 7453040068;
р/счет 40703810590000002392;
ПАО «Челябинвестбанк»;
БИК 047501779;
КПП 745101001;
к/сч 30101810400000000779.

В Челябинской области получить деньги — от двух до пяти тысяч рублей — из фонда нуждающиеся смогут уже на этой неделе. Для этого нужно заполнить электронную форму заявления.

— Технология приема заявлений полностью подготовлена, — объяснила министр социальных отношений Ирина Буторина. — Учитывая режим самоизоляции, никуда ходить не нужно: чтобы написать заявление, достаточно заполнить форму онлайн.

Обращаться за материальной помощью могут все потерявшие доход из-за пандемии южноуральцы. Исключение — получатели следующих выплат:

  • ежемесячная выплата при рождении первого ребёнка;
  • ежемесячная выплата в случае рождения третьего и последующего ребёнка;
  • пособия, выплачиваемые через службу занятости населения, в размере, превышающем прожиточный минимум на душу населения;
  • пенсии в размере, превышающем прожиточный минимум на душу населения.

Нуждающихся в материальной помощи будут определять индивидуально. В Минсоце обещают учитывать дополнительные обстоятельства семей, которые усугубляют их трудную жизненную ситуацию.

Размер выплат составит:

  • семье из одного–двух человек — 2000 рублей;
  • семье из трех человек — 3000 рублей;
  • семье из четырех человек — 4000 рублей;
  • семье из пяти человек и более человек — 5000 рублей.

Первые выплаты начнутся на этой неделе. Срок перечисления единовременной материальной помощи зависит от наполняемости благотворительного счёта. В некоторых случаях при необходимости возможен запрос подтверждающих документов.

За помощью в заполнении электронной формы заявления можно обратиться по телефонам горячей линии — 8 800 200-63-32 и +7 (912) 806-84-96.

На утро 13 апреля в Челябинской области подтверждено 45 случаев заболевания коронавирусом.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции, но сегодня Текслер внёс в него ряд послаблений.

Вот ответы на самые часто задаваемые южноуральцами вопросы. А вот телефон горячей линии — 8 800 201-41-88.

Поделиться

С понедельника, 13 апреля, медицинской центр «Лотос» начинает делать платные исследования на коронавирус в Челябинске. 74.RU выяснил, сколько будет стоить анализ и где его можно сдать.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.