27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинске в период самоизоляции открылись обувные магазины. Почему — никто объяснить не может

Ни в городском управлении торговли, ни в Роспотребнадзоре не смогли это прокомментировать

Поделиться

В магазине «Вестфалика» говорят, что у них есть разрешение на работу от администрации города. В мэрии об этом ничего не знают

В магазине «Вестфалика» говорят, что у них есть разрешение на работу от администрации города. В мэрии об этом ничего не знают

Поделиться

В Челябинске во время действия режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса открылись обувные магазины Westfalika, сообщили читатели 74.RU. Мы решили выяснить, почему они возобновили работу в обычном режиме, но столкнулись с тем, что госструктуры ничего не знают об этом.

— «Вестфалика» открыла все свои магазины, я была в двух: на Гагарина и на Ленина, — рассказала челябинка. — Говорят, есть антисептик. Так можно было?

Магазины работают по прежнему графику

Магазины работают по прежнему графику

Поделиться

В телефонном разговоре с журналистом 74.RU сотрудник магазина на проспекте Ленина, 18 рассказал, что сейчас открыты все отделы, кроме тех, что расположены в торговых центрах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У нас есть разрешение от администрации города, поэтому мы работаем. Закрыты лишь магазины в ТК «Кольцо» и «Солнечном», — сказали в магазине.

В пресс-службе компании «Вестфалика» не смогли с ходу объяснить, почему работают их магазины, но пообещали предоставить комментарий позднее.

— Ситуация спорная, лучше Роспотребнадзор пусть даст разъяснение как контролирующий орган, — сказал начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска Сергей Березуев.

Меры предосторожности, судя по разметке, соблюдены

Меры предосторожности, судя по разметке, соблюдены

Поделиться

В мэрии также добавили, что контроль за постановлением губернатора осуществляет Роспотребнадзор. Но пресс-секретарь ведомства Наталья Максименко не смогла ответить на наш вопрос, а в отделе надзора по гигиене труда сказали, что это не в их компетенции.

— Зачем вас отправляют к нам? Мы не определяем, кому работать, а кому нет, — ответила начальник отдела Ляля Сафина. — Вроде по списку губернатора они не должны работать, но на каком основании работают, не знаю — это не наша компетенция. Мы только даём рекомендации соблюдать все меры предосторожности: работники должны быть обеспечены мылом, моющими, дезинфицирующими средствами, влажными салфетками, перчатками. И дистанцию должны соблюдать, не допуская столпотворения.

6 апреля губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение, утвердив перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Список оказался весьма широкий, но магазинов ни обуви, ни одежды там нет. Сегодня глава региона заговорил про возможное ослабление режима и сказал, когда сможет открыться ряд магазинов непродовольственных товаров.

Неделю назад распахнули двери крупные торговые сети — строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» и обувные салоны Kari. Представители этих компаний сослались на то, что включены в список системообразующих предприятий России, а значит, имеют право работать даже при карантинных ограничениях. Но власти сказали, что организации как юрлица могут вести только дистанционную торговлю.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

К утру 22 апреля в Челябинской области подтвердили 116 случаев коронавируса, из них 9 — за последние сутки. Помимо этого, есть уже два случая смерти южноуральцев с COVID-19, у обоих были онкозаболевания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...