Все новости
Все новости

На Южном Урале второй раз подряд в суточной статистике по COVID-19 пятеро умерших. Одному было 34 года

Публикуем свежие данные Минздрава

Число заболевших COVID-19 приближается к 5000

Поделиться

Число заразившихся коронавирусом в Челябинской области за сутки выросло на 169 и с начала пандемии достигло 4811. Второй день подряд в статистике — сразу пять умерших пациентов с COVID-19. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, непосредственно от осложнений коронавируса скончались 70-летняя пациентка, а также мужчины 34, 77 и 79 лет. Также умер от рака 84-летний южноуралец, у которого COVID-19 был сопутствующим.

Поделиться

— На данный момент на Южном Урале 2269 больных COVID-19, — уточнили в Минздраве. — За прошедшие сутки выписаны 35 человек, 26 — переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России. Всего с начала пандемии выздоровели 2434 пациента.

К 14 июня с начала пандемии на Южном Урале скончались 82 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 52, ещё 30 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующим заболеванием.

Поделиться

Каждый день коронавирус подтверждается более чем у сотни южноуральцев. За 13 июня выявили новых 149 случаев. Умерли ещё пять пациентов.

В Челябинской области две недели подряд выявляют больше сотни новых заразившихся ежедневно. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава региона заявил, что Южный Урал по заболеваемости вышел на плато, но количество смертей ещё будет расти.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что к концу лета будет завершена работа над первой российской вакциной от коронавируса. Сейчас она находится в стадии испытаний, которые должны будут завершить в августе.

А пока в Челябинской области возникают проблемы с доставкой постановлений от Роспотребнадзора. Из-за этого семья из Челябинска, в которой родственница заболела коронавирусом, несколько дней ждала, чтобы у них взяли мазок.

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 30 июня. Но накануне губернатор объявил о скором открытии санаториев и других мест отдыха.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter