RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Всё о коронавирусе Стали известны подробности смерти от коронавируса самого молодого на Южном Урале пациента

Стали известны подробности смерти от коронавируса самого молодого на Южном Урале пациента

Мужчине было всего 34 года

Мужчина попал в реанимацию через два дня после госпитализации

34-летний скончавшийся от COVID-19 пациент, попавший в сегодняшнюю статистику Минздрава, оказался челябинцем. В его смерти роковую роль сыграло время обращения за медицинской помощью.

— Поступил [в больницу] 2 июня, и уже через два дня [был] переведён в отделение реанимации и интенсивной терапии, — рассказали 74.RU в пресс-службе Минздрава.

Обновлено в 15:54:

Пациент, смерть которого попала в коронавирусную сегодняшнюю статистику Минздрава, умер несколько дней назад — 9 июня. Мужчина скончался в городской клинической больнице № 8 Челябинска. Об этом 74.RU рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

По данным вице-губернатора, 34-летний мужчина заболел 25 мая, но в больницу поступил лишь 2 июня. Спустя два дня — 4 июня — его перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии, а 5 июня — подключили к аппарату ИВЛ. Спустя четыре дня он скончался.

Сегодня стало известно, что помимо него умерли ещё четыре пациента с COVID-19. Все они — жители Магнитогорска. Непосредственно от коронавируса скончались мужчины 77 и 79 лет, а также женщина 70 лет. У 84-летнего пациента было злокачественное новообразование, COVID-19 у него стал сопутствующим.

Число заразившихся коронавирусом в Челябинской области за сутки выросло на 169 и с начала пандемии достигло 4811. Второй день подряд в статистике — сразу пять умерших пациентов с COVID-19.

К 14 июня с начала пандемии на Южном Урале скончались 82 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 52, ещё 30 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующим заболеванием.

Каждый день коронавирус подтверждается более чем у сотни южноуральцев. За 13 июня выявили новых 149 случаев. Умерли ещё пять пациентов.

В Челябинской области две недели подряд выявляют больше сотни новых заразившихся ежедневно. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава региона заявил, что Южный Урал по заболеваемости вышел на плато, но количество смертей ещё будет расти.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что к концу лета будет завершена работа над первой российской вакциной от коронавируса. Сейчас она находится в стадии испытаний, которые должны будут завершить в августе.

А пока в Челябинской области возникают проблемы с доставкой постановлений от Роспотребнадзора. Из-за этого семья из Челябинска, в которой родственница заболела коронавирусом, несколько дней ждала, чтобы у них взяли мазок.

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 30 июня. Но накануне губернатор объявил о скором открытии санаториев и других мест отдыха.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
267
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления