28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Суд принял решение по иску о дисквалификации директора челябинского регоператора капремонта

Антимонопольная служба требовала наказать участников сговора на ремонте лифтов

Поделиться

Антимонопольщики хотели отстранить Вадима Борисова от работы

Антимонопольщики хотели отстранить Вадима Борисова от работы

Поделиться

Арбитражный суд Челябинской области отказал региональной антимонопольной службе, настаивавшей на дисквалификации гендиректора регоператора капремонта Вадима Борисова. Об этом в среду 74.RU сообщила пресс-секретарь суда Ольга Шалькова.

— Резолютивная часть решения суда принята 16 июня. В удовлетворении заявления УФАС о привлечении генерального директора фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Вадима Борисова к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в виде дисквалификации отказано, — уточнила Ольга Шалькова. — Более подробная информация появится, когда будет готова мотивировочная часть.

Челябинское УФАС добивалось наказания для руководителя регоператора после того, как установило сговор регионального оператора капремонта с компанией «Жилкомсервис», ранее принадлежавшей семье экс-губернатора Бориса Дубровского. Дело рассматривалось с осени прошлого года. Сначала процесс приостановили, пока обжаловали решение УФАС о сговоре на ремонте лифтов.

Многомиллионный контракт на ремонт лифтов достался фирме, принадлежащей семье Дубровских

Многомиллионный контракт на ремонт лифтов достался фирме, принадлежащей семье Дубровских

Поделиться

В декабре Арбитражный суд Челябинской области подтвердил сговор регионального оператора капремонта с компанией «Жилкомсервис». Заседания по делу о дисквалификации продолжились, но работу судов приостановила пандемия коронавируса.

Компания «Жилкомсервис» начала активно участвовать в госзакупках примерно в то же время, когда Борис Дубровский стал губернатором. Она входила в тройку фирм семьи экс-губернатора, приносящих наибольшую выручку. В октябре прошлого года Александр Дубровский (сын бывшего главы региона. — Прим. ред.) вышел из состава учредителей «Жилкомсервиса». По данным ЕГРЮЛ, компания принадлежит АО «Техкомплекс МР» из Москвы.

Руководитель УФАС по Челябинской области Анна Козлова, говоря о перспективах резонансного дела о сговоре регоператора капремонта с фирмой Дубровского, акцентировала, что ведомство намерено добиваться значительного оборотного штрафа для компании «Жилкомсервис» и дисквалификации должностных лиц. В октябре антимонопольная служба вынесла постановления о штрафах участникам лифтового сговора: 9,4 миллиона — ООО «Жилкомсервис», 100 тысяч рублей — «Региональному оператору капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области».

В ноябре 2017 года компании из Самары и Челябинска пожаловались в антимонопольную службу на нарушения в ходе 30 аукционов по ремонту лифтов и общего имущества, проведённые регоператором капремонта. «СантехЛидер» считал, что их неправомерно не допустили к аукционам. А самарское ООО «Инженерный центр «Инжтехлифт»» указало, что в 11 аукционах по ремонту и замене лифтов регоператор включил работы по техническому освидетельствованию лифтов, хотя на них должны быть отдельные аукционы.

Позже УФАС отклонило большую часть жалоб самарской и челябинской компаний на результаты аукционов по ремонту лифтов и общего имущества, проведённых регоператором капремонта.

Решение Арбитражного суда Челябинской области может быть обжаловано в течение 10 дней со дня принятия. добавили в суде.

Знаете о новых подробностях по этому делу? Столкнулись с проблемой капремонта многоквартирных домов? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...