Город Всё о коронавирусе Фельдшера на Урале оштрафовали за фейк-ньюс о COVID-19. Он рассказал, почему не считает себя виновным

Фельдшера на Урале оштрафовали за фейк-ньюс о COVID-19. Он рассказал, почему не считает себя виновным

В своём посте во «ВКонтакте» медик обратился к руководителям СК, ФСБ и Генпрокуратуры

За работу сотруднику скорой заплатили административным делом

Владимира Колесникова, работающего на скорой помощи уже 35 лет, признали виновным в злоупотреблении свободой массовой информации и обязали выплатить крупную сумму из-за поста во «ВКонтакте». Как сам медик рассказал 74.RU, в публикации речь шла о том, что власти, по его мнению, скрывают истинный масштаб эпидемии COVID-19, ставя заболевшим диагноз «пневмония». Он озвучил несколько фактов в подтверждение своей позиции и попросил руководителя Следственного комитета, генерального прокурора и директора ФСБ России проверить информацию.

— У нас зарплата зависит от ковидных. Сколько больных с коронавирусом отвёз в больницу, столько и получаешь. И вот представьте ситуацию: вся скорая помощь возит-возит больных, надевает СИЗы, находится с пациентами, а тебе потом говорят: «Извини, дорогой друг, у тебя не было случаев с ковидом». Анализы у них ничего не показали, — прокомментировал Владимир Колесников. — Количество больных с пневмонией резко возросло, а больных с коронавирусом — всего по 10 в день. Как такое может быть?

Фельдшер рассказал, что после поста его пригласили к себе сотрудники полиции, рассказали о том, что готовятся возбудить административное дело, и предложили не волноваться — якобы наказание будет не жёстче, чем штраф в тысячу рублей. Мужчина был шокирован, когда мировой суд обязал его выплатить в 30 раз больше. На заседании ему объяснили, что он распространил недостоверную информацию о количестве больных — такого числа пациентов с COVID-19, о котором написал мужчина, просто не может быть. Владимир Колесников попытался обжаловать решение, но следующая инстанция — Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска — отказала в удовлетворении иска. Но на этом медработник не собирается останавливаться. Он хочет подать апелляцию в областной суд.

Фельдшер уверен — административное дело возникло из-за того, что он «неудобный человек». Мужчина, по его словам, был одним из «драйверов всех протестов» сотрудников скорой в Магнитогорске, и тут подвернулся удобный случай для того, чтобы его проучить.

Столкнулись с проблемами из-за коронавируса? Расскажите об этом нам.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
104
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления