7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Челябинске подписали документ о выделении денег на центр детской хирургии в бору, несмотря на запрет суда

Как власти прокомментировали это решение

Поделиться

Суд до сих пор не одобрил строительство корпуса детской хирургии в Челябинском городском бору, но власти уже подписали документ о выделении денег на объект

Суд до сих пор не одобрил строительство корпуса детской хирургии в Челябинском городском бору, но власти уже подписали документ о выделении денег на объект

Поделиться

В Челябинске выделили деньги на детский хирургический центр в бору

Постановление, утверждающее объем вложений в объект, подписал губернатор области Алексей Текслер. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Из него следует, что до конца 2021 года на проектирование корпуса из бюджета выделят 40 миллионов, в 2022–2023 годах на строительство здания планируют направить больше 3 миллиардов 882 миллионов рублей. Большая часть денег должна поступить из федеральной казны, регион добавит около 155 миллионов.

Разрешения на возведение центра детской хирургии в городском бору всё еще нет. В феврале суд во второй раз признал незаконным постановление об изъятии участка и вырубке деревьев под строительство корпуса. Вопрос о том, как это соотносится с решением о выделении денег, мы задали первому вице-губернатору Ирине Гехт.

— Мы подали кассационную жалобу, кроме того, обсуждаем вопрос уменьшения пятна застройки границами той проплешины, которая есть на участке, — объяснила заместитель главы региона.

Поделиться

Хотя ранее Ирина Гехт заявляла, что проектирование объекта на спорной территории не начнется до урегулирования всех юридических вопросов, ООО «ЕСК-проект», выигравшее тендер, уже приступило к работам. По контракту завершить их должны до 31 декабря.

— Мы сейчас практически ежедневно встречаемся с врачами, обсуждаем технологию, работаем с экологами, изыскателями для того, чтобы успеть сделать всё в срок, — сообщила 74.RU директор компании Ирина Кузьмина. — Госконтракт подписан, у нас нет оснований не выполнять работы.

Руководитель ООО «ЕСК-проект» отметила, что по условиям контракта их компания получит деньги, только когда сдаст все работы. Если власти не смогут добиться разрешения на строительство здания в медгородке, организация останется в минусе.

— Каждый госконтракт — это риски для подрядчика, если не предусмотрены авансы и есть спорные моменты, — уточнила Ирина Кузьмина. — Если будет форс-мажорная ситуация, если окончательное решение будет принято не в пользу области, будем останавливать контракт.

ООО «ЕСК-Проект» связано с семьей известных челябинских бизнесменов Сергея и Евгения Вайнштейнов. По данным сервиса «Контур.Фокус», до июля прошлого года 75% компании владела Валерия Вайнштейн. Сейчас эта доля принадлежит Анне Михайловой, которая выступает соучредителем в компаниях «Отдых» и «Парк развлечений», одним из совладельцев которых является Александра — дочь Сергея Вайнштейна.

В феврале противники появления медучреждения в бору заявили о возможном конфликте интересов между куратором стройки в областном правительстве и проектировщиком. Руководитель реготделения партии «Яблоко» в Челябинске Ярослав Щербаков указал на связь компании «ЕСК-Проект» с бизнес-партнерами Марка Гехта — сына первого замгубернатора Ирины Гехт.

Ирина Гехт заявила 74.RU, что не знает, какие фирмы заявлялись на проектирование, а ее сын никакого отношения к этому не имеет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...