Все новости
Все новости

В Челябинске суд изменил решение по делу об аварии с BMW, в которой обвинили восьмилетнего велосипедиста

После ДТП мать школьника обязали выплатить водителю автомобиля крупную сумму

Несмотря на решение суда, мальчик, наверное, еще долго не сядет на велосипед

Поделиться

В четверг, 27 мая, областной суд отменил решение, которым ребенка признали виновным в столкновении с иномаркой и обязали его родителей выплатить компенсацию водителю автомобиля. Об этом сообщила заместитель руководителя пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

— Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке гражданское дело по иску о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, отменил решение Ленинского районного суда Челябинска и отказал заявителю в удовлетворении исковых требований, — рассказала Наталья Прохорова.

Авария произошла 30 мая 2020 года в садовом товариществе «Здоровье». В узком проезде столкнулись кроссовер и школьник на велосипеде. Ленинский районный суд встал на сторону водителя иномарки. Мальчика признали виновным в нарушении двух пунктов Правил дорожного движения, а с его мамы в пользу мужчины, который был за рулем автомобиля, взыскали около 72 тысяч рублей — в качестве компенсации материального вреда. Но выплачивать эту сумму семье теперь не придется.

— Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что вина ребенка в ДТП отсутствует, — пояснили в областном суде.

Подробный разбор этой аварии вместе с экспертами читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter