RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

зап.

743мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Скандал с центром хирургии в бору подробности Власти рассказали, что будут делать после запрета суда на строительство детской хирургии в бору (видео)

Власти рассказали, что будут делать после запрета суда на строительство детской хирургии в бору (видео)

Для медучреждения уже нашли другой участок

Ирина Гехт объявила, что корпус детской хирургии появится на территории Челябинской областной больницы

Об этом в четверг, 7 октября, после судебного запрета на возведение здания в городском бору сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт. По ее словам, работы запланированы на 2023–2024 годы.

— Он будет построен на другом земельном участке. Работы по его межеванию и получению кадастрового номера велись уже достаточно давно, — прокомментировала замглавы региона. — Сейчас уже вся эта процедура на выходе, и, соответственно, мы готовы привязать проект как раз к этому земельному участку. Этот участок находится на территории Челябинской областной больницы, и именно там разместится детский хирургический корпус.

Ирина Гехт добавила, что пока власти не отказываются от планов на участок в бору, где изначально должны были построить корпус детской хирургии. Скорее всего, там появится реабилитационный центр.

— Что касается дальнейших судебных процессов, то мы всё-таки предполагаем, что этот земельный участок останется под развитие медицины (я имею в виду участок городского бора), и там разместится реабилитационный центр для детей, — сказала первый вице-губернатор. — Это та новая программа, которая была анонсирована президентом, — по развитию реабилитационных центров в России. Надеемся, что как раз эта зона будет максимально благоприятна для реабилитации детей со всей области и вблизи медицинских центров, и на территории, окруженной зеленым массивом.

Сыр-бор с границами реликтового леса в Челябинске


Возведение больницы должно было начаться в 2021 году и завершиться к 2024 году. В пяти- или шестиэтажном здании на 300 коек планируют расположить как уже действующие отделения, так и новые подразделения для внедрения современных методов трансплантации органов, хирургии новорожденных, детской урологии, челюстно-лицевой хирургии, оперативного лечения врожденной сосудистой патологии, онкогематологический центр и многие другие.

Новый корпус будет частью Челябинской областной детской клинической больницы. Руководство медучреждения, его сотрудники и чиновники заявляют, что хирургический центр должен находиться близко к онкобольнице и остальным корпусам, так как в нём планируют задействовать и кадры этих медучреждений, и их технические мощности. Но не все медики разделяют это убеждение.

В феврале в Челябинске выбрали компанию, которая займется проектированием медцентра. А в марте губернатор Алексей Текслер подписал постановление о выделении денег на его строительство. Тем временем в судах продолжались споры по этому участку.

Второй апелляционный суд Санкт-Петербурга 2 февраля признал незаконным постановление Заксобрания об изъятии участка бора. Областной парламент обжаловал это решение в кассационном суде.

28 мая Седьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил постановление первой инстанции и апелляционное определение по этому делу. Разбирательство в этом деле предоставили Челябинскому облсуду.

7 октября суд вернул в границы городского бора землю, изъятую под детскую хирургию.

Есть инсайды о строительстве центра хирургии в Челябинске? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления