27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Власти рассказали, что будут делать после запрета суда на строительство детской хирургии в бору

Для медучреждения уже нашли другой участок

Поделиться

Ирина Гехт объявила, что корпус детской хирургии появится на территории Челябинской областной больницы

Ирина Гехт объявила, что корпус детской хирургии появится на территории Челябинской областной больницы

Поделиться

Корпус детской хирургии в Челябинске построят около областной больницы

Об этом в четверг, 7 октября, после судебного запрета на возведение здания в городском бору сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт. По ее словам, работы запланированы на 2023–2024 годы.

— Он будет построен на другом земельном участке. Работы по его межеванию и получению кадастрового номера велись уже достаточно давно, — прокомментировала замглавы региона. — Сейчас уже вся эта процедура на выходе, и, соответственно, мы готовы привязать проект как раз к этому земельному участку. Этот участок находится на территории Челябинской областной больницы, и именно там разместится детский хирургический корпус.

Ирина Гехт добавила, что пока власти не отказываются от планов на участок в бору, где изначально должны были построить корпус детской хирургии. Скорее всего, там появится реабилитационный центр.

— Что касается дальнейших судебных процессов, то мы всё-таки предполагаем, что этот земельный участок останется под развитие медицины (я имею в виду участок городского бора), и там разместится реабилитационный центр для детей, — сказала первый вице-губернатор. — Это та новая программа, которая была анонсирована президентом, — по развитию реабилитационных центров в России. Надеемся, что как раз эта зона будет максимально благоприятна для реабилитации детей со всей области и вблизи медицинских центров, и на территории, окруженной зеленым массивом.

Сыр-бор с границами реликтового леса в Челябинске


Возведение больницы должно было начаться в 2021 году и завершиться к 2024 году. В пяти- или шестиэтажном здании на 300 коек планируют расположить как уже действующие отделения, так и новые подразделения для внедрения современных методов трансплантации органов, хирургии новорожденных, детской урологии, челюстно-лицевой хирургии, оперативного лечения врожденной сосудистой патологии, онкогематологический центр и многие другие.

Поделиться

Новый корпус будет частью Челябинской областной детской клинической больницы. Руководство медучреждения, его сотрудники и чиновники заявляют, что хирургический центр должен находиться близко к онкобольнице и остальным корпусам, так как в нём планируют задействовать и кадры этих медучреждений, и их технические мощности. Но не все медики разделяют это убеждение.

В феврале в Челябинске выбрали компанию, которая займется проектированием медцентра. А в марте губернатор Алексей Текслер подписал постановление о выделении денег на его строительство. Тем временем в судах продолжались споры по этому участку.

Второй апелляционный суд Санкт-Петербурга 2 февраля признал незаконным постановление Заксобрания об изъятии участка бора. Областной парламент обжаловал это решение в кассационном суде.

28 мая Седьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил постановление первой инстанции и апелляционное определение по этому делу. Разбирательство в этом деле предоставили Челябинскому облсуду.

7 октября суд вернул в границы городского бора землю, изъятую под детскую хирургию.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...