Город Всё о коронавирусе В мэрии назвали число оштрафованных за отсутствие масок людей в ТРК Челябинска

В мэрии назвали число оштрафованных за отсутствие масок людей в ТРК Челябинска

Им придется выплатить от 1 до 30 тысяч рублей

Проверки прошли почти в 500 торговых точек

Рейды проводили сотрудники управления торговли и районных администраций вместе с полицейскими. Об этом в среду, 3 ноября, сообщили в мэрии.

На тех, кто находился в ТРК без масок, составили протоколы

— Проведена проверка соблюдения масочного режима сотрудниками и посетителями 494 торговых предприятий, в том числе ТРК «Родник», ТРК «Горки», ТРЦ «Алмаз», ТРК «Космос», ТК «Чайка», ТК «Кольцо», ТЦ «Маяк для дома», ТРК «Куба», ТК «Синегорье», ТК «Центральный рынок», ТРК «Фокус», — рассказали в администрации Челябинска. — Всего за нарушения масочного режима сотрудниками полиции составлено 200 протоколов на физических лиц.

Штрафы получили 200 человек

Протоколы оформляют по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За это нарушение предусмотрен штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

В ТЦ сейчас могут попасть только те, у кого есть QR-коды, но даже для них масочный режим никто не отменял
Сотрудники полиции вместе с чиновниками теперь всё чаще устраивают рейды

На совещании 1 ноября чиновники сообщали, что за отсутствие масок при посещении торгово-развлекательных комплексов в Челябинске оштрафовали 219 человек.

Сейчас в ТРК можно попасть только по QR-коду. Мы собрали список мест, где не пускают без сертификатов о вакцинации или перенесенном коронавирусе. А вот где код до сих пор не требуется.

Всё о коронавирусе читайте в подборке материалов 74.RU.

За прошедшие сутки выявлено 539 новых случаев заражения коронавирусом, школьников среди них нет. Всего с начала пандемии зарегистрировано 112 311 заболевших. За день выписаны 197 человек. Всего выздоровел 90 778 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 15 885, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 30 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 3 ноября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5608 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4347, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления