Все новости
Все новости

Мэрия изымет больше 100 гаражей ради новой дороги на Северо-Западе Челябинска

Власти собираются построить новый участок улицы Молдавской

Некоторым гаражам осталось жить совсем немного

Некоторым гаражам осталось жить совсем немного

Поделиться

Мэрия планирует изъять больше 100 гаражей под строительство новой дороги на участке улицы Молдавской от проспекта Победы до 250-летия Челябинска. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Постановлением администрации Челябинска от 25 декабря 2017 года утверждена документация по планировке территории микрорайона № 27 в границах: проспект Победы, улицы 40-летия Победы, 250-летия Челябинска, Молдавская в Калининском районе, — прокомментировали в мэрии. — Проектными решениями предусмотрено изъятие порядка 123 земельных участков и находящихся на них гаражей, расположенных в гаражно-строительном кооперативе № 13, а также части земельного участка, расположенного в СНТ «Любитель-3».

Чтобы продлить улицу Молдавскую, судя по всему, придется избавиться от гаражей

Чтобы продлить улицу Молдавскую, судя по всему, придется избавиться от гаражей

Поделиться

Администрация Челябинска уже подготовила распоряжения об изъятии 6 участков, по 117 документы пока в работе. После определения компенсации за каждый объект проекты соглашений об изъятии имущества направят собственникам.

Из-за этой же дороги на Молдавской в прошлом году мэрия изъяла три садовых участка в СНТ «Любитель-3». Аукцион на строительство магистрали объявили на этой неделе. Начальная цена закупки — 218,1 миллиона рублей. Подрядчику предстоит сдать новый участок до октября 2023 года.

Поделиться

На этой неделе в Челябинске разгорелся гаражный скандал. Участники кооператива «Таганай» на улице Ижевской узнали, что их собственность может пойти под снос в ходе реновации в районе Каширинского рынка. Люди выступили против. Они заподозрили, что в демонтаже их комплекса заинтересован владелец Каширинского рынка, который планирует построить на этом месте высотки. Представитель компании отверг эти обвинения.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter