RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

штиль.

733мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город На Каслинском рынке начали модернизацию — новым арендаторам обещают снизить стоимость аренды

На Каслинском рынке начали модернизацию — новым арендаторам обещают снизить стоимость аренды

Сюда приходят за свежими фермерскими продуктами, небанальным ассортиментом и душевностью

Слухи о закрытии торговой площадки — миф

Почти 6 тысяч квадратных метров Челябинска стали территорией Каслинского рынка еще в 90-х. Спустя 30 лет место по-прежнему собирает продавцов натуральных продуктов и ценителей свежих деликатесов.

Слухи о закрытии и продаже торговой площадки — не более чем миф. Совсем наоборот — этим летом руководство рынка решило взять курс на модернизацию и реконструкцию площадей. «Каслинский рынок жив и будет жить», — рассказывает директор рынка Роман Гофман.

Понравившийся товар на Каслинском рынке сначала можно попробовать

Руководитель убежден: рынок — это не просто место купли-продажи. Многие привыкли ходить за покупками в сетевые магазины. Люди берут пачки с уже знакомыми этикетками, молча расплачиваясь на кассе. Но что, если один из десятка других брендов с полки — молоко, сыр, колбаса, любой товар — будет гораздо вкуснее привычного? Как понять это, не попробовав?

— В больших сетях самообслуживания есть некая бездушность, с которой вы никогда не встретитесь на рынке. В супермаркетах вы не узнаете до покупки вкус любого съедобного продукта. На рынке продавец, знающий всё о своих товарах, угостит вас спелой черешней или грецким орехом, отломит новый вид халвы, который появился буквально вчера, взвесит баночку сметаны после одобрительного довольного кивка, предложит чай, о котором вы даже не знали. Так происходит не только обмен положительной энергией — так покупатель получает лучшее из возможного.

Постоянным клиентам продавцы с готовностью делают скидку

Именно на рынке можно почувствовать себя тем самым постоянным клиентом, которому продавец с готовностью сделает скидку или приятный бонус. При этом свежие и вкусные товары даже по стандартной цене могут выйти дешевле, чем в магазине у дома. А ассортимент будет даже больше. Вместо привычных брендов мяса и замороженной рыбы без этикеток продавцы рынка предлагают то, что чаще всего закупают собственноручно — и это необязательно те популярные названия, которые есть повсеместно. Владельцы отделов точно знают, где плавал линь, который вам так приглянулся, или с какого фермерского хозяйства этот сочный творог.

На рынке можно найти те бренды, которых нет в супермаркетах

Ассортимент товаров Каслинского рынка не ограничивается лишь продуктами питания. Здесь вы найдете и товары для ремонта, инвентарь для сада, текстиль, игрушки, мелочи для дома.

Вместе с тем в конце мая Минпромторг заявил о поддержке оптово-розничных рынков. В планах министерства создать условия, где продавать товары можно будет даже без регистрации ИП. Каслинский рынок своей реновацией и обновленным внешним видом как раз поддерживает эту тенденцию. Администрация площадки приглашает к сотрудничеству предпринимателей из любой сферы бизнеса. Новичкам обещают сделать скидку на аренду на первые три месяца, а в холодное время года обеспечат обогреваемыми помещениями. Так вместе с командой единомышленников у рынка есть шанс занять место в списке современных и стильных пространств города.

+7 912 312-04-07;
+7 (351) 790-04-07;
ул. Каслинская, 5б.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления