Город проблема «За что мы платим? За болотную грязь?»: жители Челябинска массово жалуются на мутную воду из крана

«За что мы платим? За болотную грязь?»: жители Челябинска массово жалуются на мутную воду из крана

Проблеме не первый год, но она не решается

Все оттенки коричневого можно найти в домах челябинцев

Жители Челябинска вновь начали массово жаловаться на грязную воду из-под крана. Жидкость всех оттенков коричневого снимают в домах на Северо-Западе, ЧТЗ, в центре, Ленинском и Советском районах.

— Вот такая вода каждый вечер бежит из крана! Улица Шаумяна, — назвала адрес Марина. — На стенках ванны остается ужасный налет. Опубликуйте, пожалуйста.

На Шаумяна вода насыщенного коричневого цвета

— По улице Солнечной, 26а ржавая горячая вода постоянно, — пожаловалась еще одна наша читательница. — Вопрос к ЖЭКу и местным властям. До каких пор будет идти ржавая вода?

— На Хохрякова, 22 идет из горячего крана ржавая вода, — поделилась Ксения. — Она не сливается и идет постоянно ржавая. Почему с этим до сих пор никто ничего не сделал?

На Северо-Востоке вода светлее, но мыть ею посуду не хочется

— Первой Пятилетки, 27а, — назвала свой адрес читательница Ольга.

Жалобы можно найти и в соцсетях.

— Уважаемый Алексей Леонидович! Может быть, вы подскажете, что нам делать с такой водой? — написала Ирина в сообществе «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!». — Пить, стирать, купать детей или еще что-нибудь? Челябинск, улица Василевского, 3! Управляющая компания «Южуралстройсервис» нам не может помочь в этом вопросе! За что мы платим? За болотную грязь?

Выглядит так, словно в воду уронили упаковку чая

— Почему в поселке Смолино вода из водопровода вот такого цвета? — задалась вопросом Светлана. — 40 лет шла прекрасная вода, были три скважины. Сейчас нас переключили на город, и вот результат. Хотелось бы услышать внятный ответ от представителей водоканала.

Пить такую воду даже при сильной жажде не захочется

— Что в городе Челябинске происходит с водой? Почему вопрос с качеством воды никак не решается? Разве можно такое пить? Мыться? — возмутилась Елена. — Решите вопрос, ведь вода — это один из самых главных ресурсов, необходимых человеку.

Жалобы продолжаются, но ни причины, ни решения проблемы не названо

— Челябинск, улица Ворошилова, 37, — написала Наталья. — Набирая воду в ванну, увидела, что она ржавого цвета. Как в такой воде мыться, стирать? Совершенно неудовлетворительное качество воды.

А здесь — почти идеально

Кто мутит воду в Челябинске

Напомним, грязная вода побежала из кранов еще в начале года. В мэрии тогда заявили, что очистные сооружения водопровода работают в штатном режиме, нарушений технологического регламента подготовки питьевой воды не зафиксировано.

Первый заместитель генерального директора МУП ПОВВ Дмитрий Носачев заявил 74.RU, что вода меняет цвет после нагрева, а почему так происходит, пока никто не знает.

Год назад в Челябинске была похожая ситуация. Жители Челябинска начали массово жаловаться на грязную горячую воду из-под крана с конца января. В связи с этим в МУП ПОВВ постоянно проводили проверки качества воды, а результаты долго не разглашали.

В АО «УСТЭК-Челябинск», отвечающем за теплоснабжение в городе, заявили, что не могут быть причастны к загрязнению горячей воды в квартирах жилых домов.

Мы разбирались, кто мутит воду в Челябинске и когда это закончится.

У вас дома тоже из крана бежит коричневая вода? Напишите нам, присылайте фото и видео в редакцию с указанием адреса.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления