Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Стоимость строительства детского хирургического корпуса в Челябинске разбухла почти вдвое

В какую сумму теперь оценивают его

Изначально корпус в этом месте планировали построить к 2024-му, но в итоге работы в следующем году только начнут

Поделиться

Стоимость скандально известного центра детской хирургии, который изначально хотели построить в Челябинском городском бору, выросла с четырех с половиной до восьми миллиардов рублей. Об этом на запрос 74.RU сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— Строительство детского хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) включено в программу развития детского здравоохранения. В настоящий момент получено положительное заключение Госэкспертизы, — сообщили в Минздраве. — Начало работ запланировано на 2024 год. Новый корпус будет расположен на пересечении улиц Воровского и Блюхера. На сегодняшний день стоимость проекта оценивается около 8 миллиардов рублей. Подробности реализации проекта будут представлены позже.

Сыр-бор с границами бора

Изначально начать стройку должны были в 2021 году и завершить к 2024-му. В пяти- или шестиэтажном здании на 300 коек планировали расположить как уже действующие отделения, так и новые подразделения для внедрения современных методов трансплантации органов, хирургии новорожденных, детской урологии, челюстно-лицевой хирургии, оперативного лечения врожденной сосудистой патологии, онкогематологический центр и многие другие.

Для строительства центра выделили участок городского бора. Руководство ЧОДКБ, ее сотрудники и чиновники заявляли, что он должен быть близко к онкобольнице и остальным корпусам, так как в нем планируют задействовать кадры этих медучреждений и их технические мощности. Но не все врачи разделяли это убеждение.

Общественники обратились в суд, чтобы не позволить застройку реликтового леса. Пока продолжались споры, за 30 миллионов нашли проектировщика, а губернатор Алексей Текслер подписал постановление о выделении денег на строительство.

После рассмотрения иска в нескольких инстанциях суд вернул в границы городского бора землю, изъятую под детскую хирургию. В тот же день первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала о планах на участок бора и новый центр.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter