10 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Пенсионерку, которая хотела продать почку за долги, защитили от коллекторов

Поделиться

Пенсионерку из Коркино, которая от безысходности была готова продать почку, чтобы погасить долг, оградили от давления коллекторов. Об этом 74.ru сообщил челябинский юрист, эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Вячеслав Курилин.

Выяснилось, что год назад женщине даже расстреляли окна. Правоохранительные органы сейчас проверяют, связано ли это с долгом «Банку Хоум Кредит». Устанавливается также то, являются ли угрозы в адрес пенсионерки основанием для возбуждения уголовного дела. Коллекторы, по словам юриста, угрожали спилить балкон, на который пенсионерка брала кредит, а ее саму с вещами выбросить из квартиры.

«Банк Хоум Кредит» также подключился к решению конфликта. Ирина Федоровна (имя изменено. – Прим. автора) написала заявление с просьбой предоставить расчет по погашенной и текущей задолженности, а также сообщила банку, что готова выплачивать ежемесячно по 3 тысячи рублей из пенсии.

– Вероятность полного прощения долга невелика, поэтому будем договариваться с банком. Сейчас ждем от него ответного предложения, – рассказал Вячеслав Курилин.

Юрист надеется, что удастся прийти к какому-либо решению до конца года. Сейчас, по его словам, женщина полностью ограждена от угроз и контактов со взыскателями.

– Ведь почему она решилась на такой кардинальный шаг (продажа почки. – Прим. автора)? Потому что пенсионерка, одинокая, звонки, стрельба по окнам. Она просто не знала, что делать под таким давлением, – резюмировал представитель ОНФ.

Напомним, в конце ноября женщина написала письмо с просьбой о помощи. Она не смогла погасить долг по кредитной карте в 50 тысяч рублей, в итоге он вырос до 500 тысяч рублей, и «вытрясать» его взялись коллекторы.

– Я никуда не убегаю, понимаю, что должна отдать некую сумму, но не такую же. Вот так и загоняют людей в петлю. Я получаю пенсию 8,5 тысячи рублей, а сейчас продаю почку, уже выложили на продажу, чтобы рассчитаться с ними, – сообщает Ирина Федоровна в своем письме правозащитникам.

Ровно год назад 74.ru уже писал о подобной истории, когда 62-летнюю пенсионерку из Челябинска коллекторы запугивали физической расправой за долги МФО ее дочери, а потом расстреляли окна.

В этом году в городе произошло еще несколько громких инцидентов, касающихся возврата долга по кредитам и займам и давления коллекторов. В сентябре коллекторы две недели ежеминутными звонками на все телефоны терроризировали челябинскую школу №54. Ранее подобным образом коллекторы атаковали механический завод и областную больницу №3, а также довели челябинку до самоубийства. В конце сентября за непринятие своевременных мер по заявлениям о преступлениях коллекторов, в результате которых умерла женщина, был уволен прокурор Ленинского района Алексей Фоминых.

Если вас донимают коллекторы, пишите на почту редакции написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!