13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Областные парламентарии разрешили гордуме изменить Устав Челябинска

Поделиться

Сегодня на заседании Законодательного собрания области были приняты поправки в закон «О муниципальных выборах в Челябинской области» и некоторые другие нормативно-правовые акты региона. Эти изменения позволяют без противоречий с региональным законодательством изменить Устав Челябинска. В частности, термин «глава города» был приравнен к «председателю городской думы».

Напомним, что в начале апреля был опубликован проект нового Устава, который меняет структуру и полномочия разных ветвей власти в южноуральской столице: законодательную власть возглавит мэр (он же председатель гордумы), а исполнительную – наемный сити-менеджер. 15 апреля проект Устава был одобрен в ходе публичных слушаний. Теперь на очередном заседании городской думы 11 мая депутаты окончательно утвердят Устав, а затем назначат мэра и сити-менеджера.

Как отметил в своем докладе председатель Комитета Законодательного собрания области по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, проект поправок прошел правовую, лингвистическую и антикоррупционную экспертизу.

Ранее на тему:

15.04.2010 Слушания на повышенных тонах

15.04.2010 Участники публичных слушаний одобрили поправки в Устав Челябинска

15.04.2010 Публичные слушания о поправках в Устав Челябинска закончились скандалом

14.04.2010 К отмене всенародных выборов мэра челябинцы относятся равнодушно

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!