8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Девушку, получившую пост в райадминистрации в 26 лет, обвинили в подлоге

Липовый документ позволил ей возглавить контрольно-ревизионную комиссию Кунашакского района.

Поделиться

В администрации Кунашакского района молодая чиновница проработала до первой прокурорской проверки

В администрации Кунашакского района молодая чиновница проработала до первой прокурорской проверки

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об использовании подложного документа в отношении 27-летней Эмилии Закировой, которую в прошлом году назначили председателем контрольно-ревизионной комиссии Кунашакского района. По версии следствия, получить руководящий пост ей удалось благодаря фиктивному трудовому договору, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

– В ноябре прошлого года при устройстве в администрацию она предоставила трудовой контракт, согласно которому якобы работала в должности помощника бухгалтера в 2010–2011 годах в одной из коммерческих организаций. В дальнейшем на основании этого документа Закирову, у которой не было фактического опыта работы в области экономики и финансов, назначили председателем контрольно-ревизионной комиссии Кунашакского района, – уточнил Владимир Шишков. – Преступление вскрыто в ходе надзорной проверки прокуратуры района.

Назначение Эмилии Закировой депутаты райсобрания согласовали в ноябре прошлого года. На тот момент девушке, которая, согласно представленным документам, работала раньше в банке, было 26 лет. Сейчас она уволена из администрации.

Сегодня было объявлено о завершении работы над ещё одним делом, которое касается Кунашакского района. Перед судом по обвинению в превышении полномочий и получении взятки предстанет глава Буринского сельского поселения Альфия Юсупова.

По версии следствия, в сентябре 2015 года чиновница разрешила сельчанину разобрать дорожное покрытие из железобетонных плит на улице Школьной в Новобурино, получив за это 25 тысяч рублей. Мужчина из 40 подготовленных для демонтажа плит успел вывезти восемь.

Отметим, что Кунашкский район постоянно отличается коррупционными скандалами. В феврале этого года к трём годам условно за превышение полномочий приговорили бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений Рустама Сатыбалдина, с ведома которого власти купили для сироты недостроенный дом из шпал за 878 тысяч рублей. Экс-заместитель главы райадминистрации Диана Ибрагимова осуждена по двум эпизодам махинаций с жильем для детей-сирот. В марте её приговорили к трем годам условно за превышение полномочий при заключении муниципальных контрактов на 3,6 миллиона рублей. В конце января экс-чиновница получила аналогичный срок за хищение 550 тысяч рублей. Уголовное преследование Ибрагимовой началось после задержания главы муниципалитета Вадима Закирова, дело которого сейчас рассматривает суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!