22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Экс-сотрудник «Массив-Механизация» приковал себя к двери трудинспекции

Поделиться

Сокращенные работники челябинских строительных компаний вышли сегодня на пикет у стен государственной инспекции труда. Один из участников акции протеста приковал себя к входной двери здания на Свердловском проспекте, 60 и собирался оставаться в таком положении до официальной реакции властей.

Около 50 бывших сотрудников «Артель-7», «Массив-Механизация», «Массив-Электромонтаж», «Массив-Жилстрой» и других компаний, в названиях которых так или иначе фигурирует слово «Массив», собрались на пикет, который организовала партия «Правое дело». Всего, по данным организаторов, без денег остались около 400 бывших работников этих фирм, которым должны порядка 40 миллионов рублей.

Место было выбрано неслучайно: именно с государственной инспекции труда начинались их походы по инстанциям в попытках получить свои зарплаты. Но даже выиграв суды, этого горожанам добиться не удалось. Судебные приставы констатировали, что фирмы-ответчики являются банкротами.

«Уволили весь коллектив, ни пособий, ни долгов по зарплатам не выплатили, – рассказал Владимир Стоянов, работавший в «Массив-механизация» и приковавший себя наручниками к двери государственной инспекции труда. – Полтора года бьемся – никаких сдвигов. Прошли прокуратуру, приемные президента, полпреду писали... Отписки только идут. Теперь я решил пристегнуться, и, пока из комитета по труду не выйдут, не объяснят, что нам дальше делать, – я буду здесь стоять. Ну или пока не умру...»

Тем не менее примерно через час сотрудники милиции смогли убедить мужчину снять наручники и составили протокол об изъятии спецсредств.

Подробности акции протеста, комментарии заинтересованных сторон, свежие данные о долгах по зарплате в Челябинской области – сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!