2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Следственный отдел СК РФ по Южноуральску расследует убийство 69-летнего жителя села Борисовка (Пластовский район) и покушения на убийство его супруги. В качестве подозреваемого по уголовному делу проходит бывший зять потерпевших, который отомстил им таким образом за расставание с супругой.

Как сообщил заместитель руководитель Южноуральского СО (курирует Пласт) Андрей Родинов, подозреваемый был женат на дочери пенсионеров. Несколько лет назад она ушла от мужа, не выдержав побоев с его стороны и пьянства. Мужчина, уверенный, что его семейную жизнь разрушили именно родители жены, набрался смелости «поговорить» с ними лишь в ночь на 3 марта, предварительно выпив немало спиртного.

«Бывшего тестя мужчина встретил на улице, – рассказал Андрей Родинов. – «Разговор» вышел буйным, после тело старика нашли с черепно-мозговой травмой и признаками удушения. Затем подозреваемый ворвался в дом пенсионеров, схватил нож и напал на супругу убитого. Женщину спас 23-летний внук. Когда молодой человек пришел в дом, подозреваемый уже сломал нож, успев нанести бывшей теще 14 ножевых ранений, и избивал ее кулаками. Парень задержал убийцу, вызвал милицию и скорую помощь».

В настоящее время пострадавшая госпитализирована, врачи оценивают ее состояние как очень тяжелое. Только что судья одобрил ходатайство следственного комитета о взятии подозреваемого под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство и угрозе убийством - угрожал он внуку пострадавших.

По словам Андрея Родинова, раньше у задержанного не было особых трений с законом. Пьяницей (а убийство было совершено в состоянии алкогольного опьянения) он себя также не считает. На допросе мужчина сообщил, что выпивает не чаще пары раз в неделю. Правда, каждый «заход» растягивается на два-три дня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!