26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

На Южном Урале женщина перевела мошеннику деньги, приняв его за своего брата

Полицейские возбудили по этому факту уголовное дело.

Поделиться

Брата-самозванца жительницы Уйского района уже ищет полиция

Брата-самозванца жительницы Уйского района уже ищет полиция

9 июня в дежурную часть отдела МВД России по Уйскому району обратилась 38-летняя жительница одной из деревень и сообщила, что стала жертвой мошенничества.

– Как установили полицейские, утром потерпевшей на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись братом женщины, убедил перевести ему на номер сотового телефона более 7000 рублей, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По этому факту районный следственный отдел ОМВД возбудил дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам ни в коем случае не сообщать никому своих персональных данных, номеров банковских карт и платежных паролей к ним. Если же кто-либо просит перевести деньги близкому родственнику, нужно обязательно позвонить на его личный номер и проверить информацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2017 в 14:11

38 лет, а мозгов не нажила. Почему не позвонила на телефон своего брата, не убедилась, что у него действительно проблемы? Понимаю еще стариков таким способом еще с начала 2000 годов разводят, а тут женщина в самом расцвете сил. Считаю, что в таких случаях дела и не стоит возбуждать, пока есть л...., будут и мошенники, ладно реальное преступление, когда избили, ограбили, а тут сама по своей тупости деньги перевела.

Фото пользователя
10 июн 2017 в 13:10

Мы так "часто видимся" со своими родственниками, что даже чужие люди, представившиеся нашими братьями-сестрами, убеждают нас в этом. Вот времена наступили...

Гость
10 июн 2017 в 15:13

Лучше бы мне перевела