18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинске неизвестные снова сожгли три автомобиля

Поделиться

В Тракторозаводском районе Челябинска рано утром в понедельник, 9 ноября, огонь уничтожил три автомобиля. Возбуждено уголовное дело о поджоге машин, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Сообщение о возгорании поступило 9 ноября в 04:20. У дома №21 на улице Котина сгорели BMW X5 2000 года выпуска, Ford Focus 2011 года выпуска и Lada Granta 2014 года выпуска.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), – рассказали в пресс-службе. – Обстоятельства и лица, причастные к преступлению, устанавливаются».

Как информировал Chelyabinsk.ru, ранее на пресс-конференции начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев заявил, что раскрываемость дел по поджогам автомобилей не превышает 20%. Полиция запаздывает, работая в этом направлении.

Накануне челябинская полиция объявила о задержании подозреваемого в поджоге трех автомобилей и попытке кражи колес с одного из них. Все преступления молодой человек совершал в состоянии алкогольного опьянения.

«Есть перспективные версии, – обнадежил Андрей Сергеев. – Нисколько не сомневаюсь, что эти преступления будут пресечены и будут установлены лица, которые сегодня совершают эту серию. Мотивация может быть разная – социальный протест, месть и политические конфликты. Достаточно много в обществе конфликтных ситуаций, и нами ведется работа по широкому спектру направлений. То, что пока мы опаздываем в этом плане, следует признать».

Напомним, в Челябинске на протяжении года происходят резонансные поджоги автомобилей. Начинались они с пожаров на дорогостоящих иномарках, но сегодня поджигатели интересуются автомашинами любых марок и стоимости.

Более детально о ситуации с поджогами читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2015 в 10:22

Давайте делать по квартирным кражам новости каждый день. За одну ночь в городе произошли сразу 3 кражи. В квартире на проспекте Ленина обокрали однокомнатную квартиру. Вынесли телевизор и ноутбук. На улице Воровского обокрали 3-комнатную квартиру. Украден 1 млн рублей. В частном секторе со двора скоммуниздили дедовы сапоги. Как мы видим, орудует банда, которую интересуют разные квартиры! Полиция бездействует. Резонансные квартирные кражи происходят больше года. А в Чурилово обчистили сразу 3 квартиры!
А вообще автомобилисты привлекают к себе слишком много внимания, пытаются оправдать этим парковки на газонах и тротуарах. Дескать, это безлошадные мстители нас поджигают, а мы вам - накось!- как парковались, так и будем парковаться.

Гость
10 ноя 2015 в 10:01

Так писали раскрыли. Кому верить. Пока стоянки не станут все ставить,видимо так и будет. Вчера ехал все стоянки время 23 часа пустые. Значить и будут неосторожно с огнем. Может дворы ЧОПы и охрана, раз пожары,пусть народу кого авто плата чОП и те охрана это законные рабочие места. Да и мы написали в Думу, чтобы цены на ГСМ до 125 р. для ЛИЧНЫХ машин подняли.Иначе засилье машин.

Гость
10 ноя 2015 в 10:27

Сергеев отчитался что злодея поймали, а оказалось не он, не получилось повесить на алкаша все поджоги.