24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Станислав Мошаров оценил ежегодные вложения в дороги в 3–4 млрд рублей

Поделиться

Поделиться

Для приведения дорог Челябинска в порядок нужно ежегодно вкладывать в них три-четыре миллиарда рублей. Такие данные 26 апреля озвучил председатель гордумы Станислав Мошаров.

На вопрос журналиста о том, что после приезда Дмитрия Медведева на дороги может быть выделено около 10 млрд рублей, спикер городского парламента ответил, что пока не располагает подробностями на этот счет.

«Чуть позже город будет проинформирован, сколько выделено средств. Чтобы привести дороги в порядок, нужно три-четыре миллиарда рублей в год вкладывать не только в реконструкцию, но и ремонт – ямочный и средний. За дорогами нужно следить. Когда средний ремонт не проводится несколько лет, дороги приходят в упадок. Три года подрядчик должен следить за состоянием дорог».

Властям Челябинской области нужно провести с федеральными структурами все необходимые согласования для того, чтобы лучше использовать дополнительные средства на ремонт и строительство дорог. Такое поручение председатель правительства Дмитрий Медведев дал 25 апреля по итогам рабочей встречи с губернатором Борисом Дубровским в завершение визита в Челябинск. Глава региона уточнил, что в прошлом году на дороги Южного Урала было потрачено 8,6 млрд. В этом году с появлением дополнительных акцизных поступлений финансирование вырастет до 10 млрд рублей.

Плохое состояние дорог в регионах стало одной из центральных тем на прямой линии Владимира Путина 14 апреля. В перечне проблемных в этом плане регионов глава государства назвал тогда в том числе и Челябинскую область, после чего пообещал поддержать глав субъектов РФ дополнительным рублем. «Я считаю, что акцизы, которые идут в федеральный бюджет, необходимо передать в региональные дорожные фонды», – заявил президент.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...