16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В выходные дорожники будут работать на северо-западе и в Новосинеглазово

Поделиться

В выходные, 2 и 3 апреля, челябинские дорожники планируют ямочный ремонт на северо-западе, северо-востоке города и в поселке Новосинеглазово, сообщает пресс-служба горадминистрации в пятницу, 1 апреля.

В ночь на субботу, 2 апреля, запланированы работы на перекрестках улиц Краснознаменная и Косарева и Комсомольского проспекта, на улице Лесопарковая, а также проспекте Ленина от улицы Лесопарковой до Свердловского проспекта.

Днем в субботу, 2 апреля, дорожники будут проводить ямочный ремонт и укладку литого асфальта на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Косарева, на улицах Косарева, Комарова, автодороге-13, Танкистов, путепроводе на Новосинеглазово.

Напомним, латать дыры в асфальте в Челябинске начали с проспекта Ленина и улицы Рождественского 25 марта. На ямочный ремонт в 2016 г. городская администрация направит 300 млн руб.

Ночью дорожники переедут на перекресток Комсомольского проспекта и улицы Чайковского, а также на улицу Чайковского. В воскресенье, 3 апреля, ямочный ремонт и укладка литого асфальта продолжится на улице Чайковского, перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Красного Урала.

Добавим, что на улице Лесопарковой по итогам ночи 1 апреля дорожники отремонтировали только треть ям. В остальных случаях только сняли асфальтовое покрытие, не произведя укладку литого асфальта. На отрезке проспекта Ленина от Лесопарковой до Свердловского проспекта в сторону ПКиО имени Гагарина ямы так и остались незаделанными.

«Как и обещал в комментариях, решил лично съездить и посмотреть, как «Южуралмост» начал ямочный ремонт: как власти и обещали, ямочный ремонт начался с ул. Лесопарковой, – написал в редакцию 74.ru один из челябинцев. – Я увидел трактора с наклейками «ЮУАБ» – я так понял «Южуралавтобан» – и рабочих, которые с помощью спецтехники снимают полосы асфальта, честно, даже немного приятно, несмотря на то, что злости на этих ребят накопилось за зиму. Начали, но надолго ли их хватит? Автомобилисты, будьте внимательней – никаких знаков о дорожных работах нет».

Ранее наш сайт сообщал, что власти Челябинска приняли решение ежедневно информировать горожан о графике и местах ямочного ремонта дорог. Ночью 1 апреля дорожники проводили ямочный ремонт на улице Лесопарковой, на участке проспекте Ленина и Свердловского проспекта до Лесопарковой, днем 1 апреля должны работать на проспекте Комарова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 апр 2016 в 13:38

    Народ, такое впечатление, что это все с приходом Тефтелева началось! Что-то с памятью нашей стало, дорогие Челябинцы. Общ-й транспорт - сколько лет парк не обновлялся?! Десять лет назад ездили такие же древние троллейбусы-автобусы. МУПы банкротиться вчера начали? Тефтелев их обанкротил? Что мешало обновлять парк в "хлебные" годы? Но это не делалось! Сейчас, конечно, тяжело наверстать упущенное за 10 лет. Дороги? Тоже мне новость - вопрос качества дорог, построенных во времена т.н. дорожной революции, и развалившихся через пару лет - тема отдельная. Дороги построены были на федеральные деньги. Неудивительно, что сейчас эта статья расходов в Москве серьезно урезана. Пообщайтесь с теми, кто дороги строил, они вам расскажут, как вместо 10 см толщина полотна делалась 5см. А сейчас, конечно, Тефтелев во всем виноват, и в том, что кризис, и в том, что когда-то дороги плохие сделали. Жаль, что многие дальше своего носа не видят(( Человек хоть не перекладывает ответственность, работает.

    Гость
    1 апр 2016 в 13:20

    ямочный ремонт это засыпать яму щебнем на пол часа?

    Гость
    1 апр 2016 в 13:26

    "Литой асфальт" - красиво звучит! ой заживем то как! Главное не дресва!