Дорогу Путина устелют липами: в центре Челябинска начали высадку новых деревьев

К ноябрю на проспекте появятся 83 дерева.

Поделиться

На новые липы гарантия два года: если погибнут, фирма заменит на новые

В среду, 18 октября, в Челябинске на проспекте Ленина, где массово погибли деревья, началась высадка взрослых лип. До ноября, когда ожидается визит президента Владимира Путина, на гостевом маршруте появятся 83 новых дерева.

Работа по озеленению главного проспекта началась с участка у остановки «Агентство воздушных сообщений». Цепочка мелколистных лип будет тянуться до перекрёстка с улицей Пушкина, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Новым деревьям уже 12 лет, их высота превышает три метра

Новым деревьям уже 12 лет, их высота превышает три метра

— Сегодня на проспекте Ленина мы посадили 16 лип. Они были выращены в нашем питомнике, — озвучил директор фирмы-подрядчика ООО «Эко-Сервис» Владимир Функнер. — Саженцам по 12 лет, высота 3—3,5 метра. Стоимость одного такого дерева — 10 тысяч рублей. В течение двух лет мы будем за ними ухаживать, в случае гибели заменим на новые.

Подрядчик обещает ухаживать за липами

Подрядчик обещает ухаживать за липами

По данным управления экологии и природопользования, в этом году в Челябинске появилось 2 тысячи 920 новых деревьев. До окончания сезона посадок планируется высадить еще 691 дерево.

Посадку планируют полностью завершить к началу ноября

Посадку планируют полностью завершить к началу ноября

Напомним, для выяснения причин массовой гибели деревьев на гостевом маршруте в Челябинске создали специальную комиссию. Специалисты нашли у лип грибковое заболевание, не став связывать гибель деревьев с выбросами или использовавшимися зимой дорожными реагентами. По их мнению, зелёным насаждениям навредили ветер и затянувшаяся прошлогодняя осень.

Липы высадят вдоль проспекта до улицы Пушкина

Липы высадят вдоль проспекта до улицы Пушкина

Вместе с тем в конце мая председатель городской думы Станислав Мошаров заявил, что озеленение в Челябинске терпит провал. По словам Мошарова, вина лежит на подрядчиках, которые не справляются с поставленными задачами. Тогда в администрации пообещали найти более действенные методы работы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 окт 2017 в 17:12

    К 9-му они еще и зацветут, чтобы напоить Путина чаем с липовым цветом, липовым медом и всем прочим липовым. Нелиповое в этой истории одно - зверское желание продлить временную прописку на Цвиллинга, 27.

    Гостья
    18 окт 2017 в 17:12

    Липы посадить - это хорошо!
    Только почему это нужно делать для Путина, который на 2 дня заедет, а не для нас всех, которые тут живут?!

    Гость
    18 окт 2017 в 17:13

    Залепят глаза липовыми липами... Про смог, ГОК, долгострои и т д. ничего не скажут. В ЧЕЛЯБЕ ВСЁ КРУТО, свежо, воздух чистейший, кругом липы и соловьи поют.