28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Город для людей: челябинский урбанист предложил убрать «вырвиглазные» таблички и добавить скамеек

От множества неудобств жителей можно избавить без миллионных расходов.

Поделиться

Льва Владова удивляет огромное количество табличек в городе

Льва Владова удивляет огромное количество табличек в городе

Поделиться

Не ГОСТы делают город удобным и безопасным, забота о людях кроется в мелочах, уверен челябинский урбанист Лев Владов. В новым выпуске нашего проекта Лев расскажет, почему Челябинск следует избавить от ярко-желтых предупреждающих табличек и куда поставить новые скамейки.

— Слепое повиновение ГОСТам может довести до безумия, — уверен Лев Владов. — Ярко-жёлтые таблички сильно портят внешний облик города. Они дублируют знаки Правил дорожного движения. При этом прочитать их водители чаще всего не успевают, а если и успевают, то практической пользы от этого никакой. Что с того, что «на этом участке за минувший месяц произошло аж два ДТП»? Водитель после этого что-ли скорость сбросит? В общем, нет смысла городить «вырвиглазные» таблички. Достаточно, например, подсвечивать пешеходные переходы, когда на улицах темно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подробности очередной прогулки в нашем видео:

 

Подводя итог нашей прогулки, урбанист уверяет, что множество проблем, с которыми сталкиваются обычные люди, выходя за пределы своих квартир, можно решить с минимальными финансовыми вливаниями.

— Мы тратим огромные деньги на заборы, ограждения и столбы, но на разметку на асфальте на трамвайной остановке денег почему-то не хватает, — возмущается Лев Владов. — Даже в центре города нет элементарного — знаков остановки общественного транспорта. Вот и паркуются на остановках автомобили, создавая, кстати, аварийные ситуации: из-за машин неожиданно для водителей могут выйти (и выходят!) пешеходы. А на самих остановках транспорта явно не хватает элементарного — скамеек и навесов.

Напомним, наш герой активно занимается благоустройством Челябинска. Первым его экспериментом стала площадка в стиле тактического урбанизма, которую он создал с помощью таких же энтузиастов.

Мы уже разобрались, как сделать улицы уютными для пешеходов. А на прошлой неделе Лев Владов пересел в автомобиль, чтобы показать, какие проблемы приходится каждый день преодолевать автомобилистам.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Павел Васильев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...