15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«А была ли птичка?»: челябинцы обсуждают ДТП с совой, после которой Jaguar улетел в озеро

В ГИБДД прокомментировали аварию, которая произошла около деревни под Челябинском.

Поделиться

Авария с участием совы произошла около деревни под Челябинском

Авария с участием совы произошла около деревни под Челябинском

Сова врезалась в Jaguar, после чего водитель потерял управление и утопил машину в озере. В соцсетях активно обсуждают аварию, случившуюся недалеко от Челябинска. Между тем в ГИБДД заверили, что птичка ни при чём.

— А всему виной — эта маленькая птичка, — подписали в сообществе «Регион-74 | Челябинск» в соцсети серию фотографий о том, как из озера доставали утопший Jaguar.

В комментариях разгорелась дискуссия о том, действительно ли сова могла привести к таким печальным для автомобиля последствиям. Другие шутят, что «сова не долетела до Хогвартса», «в столкновении хищника с хищником не устоял никто», и жалеют погибшую птичку.

Автомобиль доставали из озера с помощью эвакуатора

Автомобиль доставали из озера с помощью эвакуатора

Информацию о ДТП проверили в областной ГИБДД.

— Авария произошла в 11:30 вчера, 24 ноября, на 10-м километре автодороги Долгодеревенское — Кыштым, — рассказали в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинской области. — Автомобиль Jaguar под управлением девушки ехал позади Toyota Camry. Когда водитель Toyota неожиданно начал притормаживать, водитель Jaguar, чтобы избежать столкновения, приняла немного правее, не справилась с управлением и съехала с дороги в водоём. Откуда взялась птица — непонятно, сова в этом ДТП вообще ни при чём. Водители обоих автомобилей не пострадали.

Напомним, животные и птицы провоцируют ДТП нередко. Например, в ночь на 6 ноября под Магнитогорском рейсовый автобус, ехавший в Челябинск, сбил лошадь. Благо, ни пассажиры, ни водитель не пострадали.

Встреча на дорогах с птицами, лесными или домашними животными сулит автомобилистам множество неприятностей. Внезапно выскочивший на дорогу зверь может угодить под колёса, помять машину и безнадёжно испортить день. Что делать с погибшим лосем или собачкой, кому звонить и куда пристроить раненого котёнка или щенка? Ответы на эти вопросы — в инструкции 74.ru.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого ДТП, или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 ноя 2017 в 18:04

    Понакупили "Ягуаров" - бедным птичкам и полетать-то негде уже!

    25 ноя 2017 в 17:51

    за птицу надо ответить))))

    Гость
    25 ноя 2017 в 17:54

    На самом деле совы в темное время суток очень часто сидят на обочине и при приближении автомобиля взлетают и летят низко над дорогой. Очень много таких случаев было, чаще всего улетали в сторону. За этот год таким образом "догнал" трёх птичек, к счастью успев оттормозиться до скорости что ни машина, ни сова не пострадали.