23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Магнитогорске пьяный дворник едва не спалил два подъезда

Поделиться

В Магнитогорске пожарным пришлось эвакуировать из двух подъездов двадцать человек: пьяный дворник случайно поджег подвал жилой пятиэтажки на проспекте Карла Маркса. Никто из жильцов серьезно не пострадал.

Сигнал о возгорании поступил в пожарную часть №126 южного отряда ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» в 17:48. На место отправился дежурный караул. Его начальнику Сергею Анцупову сразу пришлось повысить категорию сложности пожара: два подъезда были сильно задымлены. Газодымозащитники в ходе разведки подвала обнаружили потерявших сознание мужчину и женщину. Их вынесли на свежий воздух и после оказания первой помощи передали подоспевшему экипажу скорой помощи. В это же время двое пожарных организовали спасение жильцов: из подъездов эвакуировали 20 человек, к счастью, никто из них сильно не пострадал. Для тушения вместо первоначального состава караула из семи бойцов пришлось задействовать больше двадцати человек и шесть единиц техники, работавших в течение трех с половиной часов.

Как сообщила пресс-секретарь ОГУ «Противопожарная служба» Маргарита Шигарова, возгорание произошло по вине пьяного дворника местного ЖЭУ: вместе со знакомой он курил в дворницкой в подвале, из-за чего загорелась стоявшая тут же бочка с легковоспламеняющейся жидкостью. Пожарные вовремя вытащили обоих из подвала, но если дворник отделался испугом, то его подругу пришлось госпитализировать из-за отравления продуктами горения. Кроме того, полностью выгорели четыре хозотсека жильцов общей площадью в 20 квадратных метров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!