13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Челябинске осудят педофила, снявшего преступление на телефон

Поделиться

Следствие собрало достаточную доказательную базу для передачи в суд уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии над 12-летней девочкой в Ленинском районе Челябинска. Несмотря на это, обвиняемый продолжает отрицать свою вину.

Напомним, преступление было совершено в поселке Фатеевка 2 ноября 2011 года. Как установлено следствием, вечером обвиняемый ворвался в нежилой дом, где играла группа детей. Он схватил первого попавшегося ребенка и утащил его на улицу. По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, мужчина, угрожая избить девочку, увел ее почти за километр от дома, где играли остальные дети, и там совершил «насильственные действия сексуального характера».

«Другие подростки сразу сообщили о происшедшем родителям и в полицию, – рассказал заместитель руководителя Ленинского следственного отдела СК РФ Виталий Александров. – Немедленно были организованы поиски преступника. Он успел надругаться над девочкой, однако уже через несколько часов был задержан полицией. Виновность его не вызывала сомнений: на одежде потерпевшей были обнаружены биологические следы обвиняемого, девочка узнала его в лицо. Более того, у задержанного был обнаружен мобильный телефон с видеозаписью преступления».

По словам Виталия Александрова, преступник сначала заявлял, что видео насилия над ребенком скачал накануне из Интернета. Потом изменил показания, заявив, что просто снимал сцену игры подростков, а к нему и к преступлению, в котором его обвиняют, кадры не имеют никакого отношения. Несмотря на это, прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, материалы дела переданы в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!