10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

Лору в Челябинске светит срок за 26 афер с бесплатными операциями

Поделиться

В Калининском районе Челябинска направлено в суд уголовное дело в отношении врача-отоларинголога, которая, по версии следствия, брала деньги за официально бесплатные операции. По версии следствия, женщина сделала 26 операций, в общей сложности получив за них 321 тысячу рублей.

Напомним, уголовное дело в отношении врача ГБУЗ ЦОСМП «Челябинский государственный институт лазерной хирургии» было возбуждено в июне. Тогда, как установили следователи, лор провела операцию по исправлению искривленной носовой перегородки 17-летнему пациенту за 20 тысяч рублей, тогда как такая помощь должна оказываться гражданам бесплатно – по полису обязательного медицинского страхования. В итоге доктору инкриминировали мошенничество.

«Всего мы собрали доказательную базу по 26 эпизодам, – сообщал корреспонденту Chelyabinsk.ru следователь Калининского следственного отдела СК РФ Алексей Квашнин. – За свою помощь отоларинголог брала по 3-20 тысяч. Летом по поводу одной из вдруг оказавшихся платными операций в полицию обратился первый пострадавший, затем постепенно удалось найти остальных. Семь пострадавших проживают в Озерске, кто-то был в разъездах – этим и объясняется, почему материалы дела мы смогли направить в суд только 10 декабря».

Добавим, что в ходе предварительного следствия доктор полностью признала свою вину и даже полностью возместила пациентам причиненный ущерб. Женщина подала ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!