5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Сегодня, 26 апреля, в министерство экономического развития Челябинской области прибыли сотрудники отдела по борьбе с коррупцией регионального ГУ МВД. Как сообщили очевидцы происходящего, оперативники изымают финансовую и бухгалтерскую документацию, электронные носители информации и прочее.

Сайт Chelyabinsk.ru выяснил, что полицейские проверяют сведения о том, что директор Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области (учредитель – минэкономразвития региона) Андрей Лазарев мог перечислить 20 миллионов рублей из средств организации на счет аффилированной ему организации. Не исключено, что речь может идти о ЗАО «Профинвестсервис», основным акционером которого он является.

Как пояснил источник сайта в правоохранительных органах, поскольку минэкономразвития – учредитель фонда, то необходимо проверить, не давало ли руководство министерства согласия на сомнительный многомиллионный транш. 

Сегодня с утра оперативники также работают в помещениях фонда, по одному адресу с которым, к слову, и находится ЗАО «Профинвестсервис».

Интересно, что это уже не первая появляющаяся информация о странных финансовых операциях фонда. Так, год назад, после того как лопнул ульяновский «ПВ-банк», иначе как «прачечная» не называемый, выяснилось, что именно в нем держал свои средства Фонд содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области, которые в большой степени являются бюджетными, учитывая участие минэкономразвития. Тогда политолог Александр Подопригора в своем блоге писал, что в ликвидированном банке канули в лету 50 миллионов южноуральских рублей. 

«Как выясняется, все знали, что «ПВ-банк» – так называемая «прачечная», в которой отмывались и обналичивались сомнительные деньги, – высказывал свое мнение Подопригора. – С каких пор к этой категории отнесены и деньги областного бюджета? И разве мало в Челябинске надежных банков, в которых может держать их правительство? Предложите иное объяснение, кроме коррупции».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!