28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

В международном секторе аэропорта Челябинска к середине июня число посадочных мест увеличат с 320 до 500. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе авиапредприятия.

По окончании второго этапа реконструкции полезная площадь накопителя увеличится на 537 квадратных метров. Расширение зала вылета международных рейсов позволит повысить пропускную способность аэропорта, что сделает прохождение всех необходимых процедур предполетного контроля и ожидание рейсов более комфортным.

Отметим, что в первом квартале этого года пассажиропоток международных воздушных линий вырос на 71% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В летнем расписании аэропорта в этом году представлены семь новых направлений – Салоники (Греция), Монастир (Тунис), Варна (Болгария), Ларнака (Кипр), Тиват (Черногория) Ош и Бишкек (Кыргызстан). Впервые жители региона в рамках летнего сезона смогут совершить перелет из Челябинска в Бангкок (Таиланд) и Камрань (Вьетнам). Ожидается, что услугами челябинского аэропорта для перелетов за границу в этом году воспользуются более 400 тысяч человек.

Следующим этапом программы мероприятий по реконструкции международного сектора челябинского аэропорта является обновление зала прилета. Помещения получат современное и функциональное интерьерное решение, а возвращение домой из заграничной поездки станет для челябинцев более комфортным.

Напомним, в прошлом году интерьер зала вылета международных воздушных линий был оформлен с применением новых современных дизайнерских решений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!