24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

На месте засыпанного котлована Тартаковского начали строить ТРК

Поделиться

В Челябинске вновь начались строительные работы на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы. Как сообщил сайту 74.ru заместитель генерального директора ООО «Жилтехстрой» Сергей Тартаковский, выиграв суд на право использовать земельный участок, компания приступила к возведению торгово-развлекательного комплекса.

«Сейчас мы вынуждены проводить работы, чтобы вернуться к тому состоянию, которое было до засыпки котлована», – отметил Сергей Тартаковский. Он сообщил, что комплекс планируется построить в сжатые сроки – полтора-два года, а его площадь составит 50 тысяч квадратных метров.

«В администрации никто не видел никакого проекта. В связи с этим мы обратились в прокуратуру и управление стройнадзора с просьбой выяснить, что именно строится на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина», – отметил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Напомним, что вокруг этого участка на протяжении почти десяти лет велись судебные споры между бизнесменом Виктором Тартаковским и челябинской мэрией. Об истории конфликта и перспективах строительства нового торгового комплекса читайте в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!