21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Челябинске прошел кулинарный поединок «Битва поваров»

Поделиться

В минувшее воскресенье компания «Ариант» провела кулинарное состязание под названием «Битва поваров», приуроченное к Международному дню повара.

На одной площадке встретились студенты восьми южноуральских учебных заведений. Участники должны были приготовить два блюда за ограниченное время. На закуску отводилось 20 минут, горячее – 40. Можно было использовать любые маринады и соусы. Главное условие: в основе всех блюд – продукция компании «Ариант». «"Ариант" всегда поддерживает молодых и креативных людей и готов видеть их в своей команде», – отметила представитель компании Ирина Сливка.

Попробовать кулинарные шедевры смогли не только члены жюри, но и зрители. За считаные секунды они смели запеченые рулеты, сочные стейки и аппетитные отбивные, а некоторые после окончания конкурса даже обратились к участникам за рецептами. «Готовить с продукцией «Арианта» – одно удовольствие. С ней можно стать настоящим художником на любой кухне» – призналась участница битвы Елизавета Фазылова.

В итоге лучшей закуской компетентное жюри признало рулетики из баклажанов с грудинкой, приготовленные студентом Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли Андреем Кузнецовым. Лидером в приготовлении горячего стал будущий повар из государственного промышленного гуманитарного техникума Евгений Черкашин. Его миньоны из свинины со спаржей и фруктовым соусом поразили всех. Однако без подарков в это день не остался ни одни участник.

Подробности вкусного поединка – в сюжете телеканала 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гурман-Ка
    22 окт 2013 в 16:54

    В наших краях юным поварам негде опыт нарабатывать, сидят по своим техникумам и не знают, чем мир живет... Побольше бы таких заварушек появлялось, ребята бы чувствовали, что есть к чему стремиться.

    Гость
    22 окт 2013 в 00:40

    ГЛАВНОЕ ТОВАР ТОЛКНУТЬ!

    Настенька
    21 окт 2013 в 22:55

    А я слышал что очень полезный салат можно приготовить из свинины с гельминами (ну типа спаржи, только по меньше) раньше в деревнях популярное блюдо было.