17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Два мастера ответят в суде за сход грузового состава под Златоустом

Поделиться

В суд Златоуста направлено уголовное дело о сходе 16 вагонов на ЮУЖД весной прошлого года. За нарушение правил безопасности движения ответят двое работников Южно-Уральской дирекции инфраструктуры РЖД, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Мастерам инкриминируют ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Согласно обвинительному заключению, два мастера дорожного производственного участка, выполняя плановые ремонтные работы по «перешивке» железнодорожного полотна на участке перегона Златоуст-Уржумка, не оградили сигналами место работ. Вследствие этого произошел сход 16 вагонов грузового поезда, перевозившего железную руду (гематит). В результате происшествия собственнику груза причинен ущерб на сумму свыше 30 миллионов рублей. 

Как информировал ранее наш сайт, сход вагонов поезда произошел 23 мая 2013 года около 13 часов на перегоне Златоуст-Уржумка. Были повреждены опора контактной сети и 150 метров железнодорожного полотна.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 апр 2014 в 22:31

    Нашли стрелочников.

    А работы они проводили по собственной инициативе, утром пошти на перегон и давай работать, никому не сказав. Кто пустил состав по перезду? Предписания машинисту выдали? Конечно у путейцев зарплата маленькая, вычтут у них премию и пальчиком помашут, а потом за отличный труд наградят премией.

    16 апр 2014 в 14:40

    Рыбка гниет с головы! Но в данном случае крайний будет хвост.