30 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

В Челябинске расширили список многоквартирных домов под снос

Поделиться

Список объектов, планируемых к сносу или реконструкции, пополнили многоквартирные дома в Металлургическом и Курчатовском районах. О дополнении адресной программы сегодня, 29 апреля, сообщил исполняющий обязанности начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Мирослав Данильчук.

В адресную программу попали дома на Ш. Металлургов, 6, 8, 10, Свердловскому пр., 13, 15, 17, ул. Островского 5, 5а, 9а, 11, 13, пер. Островского, 6, 10, 10а, 12.

По его словам, в адресную программу попал ряд многоквартирных домов по Шоссе Металлургов, а также дома на Свердловском проспекте, улице и переулке Островского. Дома в Металлургическом районе были внесены в перечень по просьбе Заксобрания области, остальные – по требованию главы администрации Челябинска.

Как уточнили в пресс-службе гордумы, адресное расширение списка домов позволит задать новый вектор точечного развития застроенные территорий, а также привлечь частные инвестиции для расселения жителей ветхих и аварийных домов. Высвободившуюся землю выставят на аукцион с правом заключения договора с администрацией города. После этого предприниматели должны будут предложить конкретный план действие по развитию инженерных коммуникаций и благоустройству этих участков.

Муниципальная программа сноса и реконструкции аварийных домов принята в 2013 г. для повышения эффективности использования городской земли. В том числе реализация документа позволит привести в порядок инженерные коммуникации и коммунально-бытовые объекты.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!