13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Путин уволил замначальника ГУ МВД по Челябинской области Сергея Титова

Поделиться

В пятницу, 4 июля, президент Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности заместителя начальника ГУ МВД по Челябинской области полковника внутренней службы Сергея Титова. Соответствующий документ обнародован на официальном интернет-портале правовой информации. 

В рамках дела о незаконном начислении зарплаты прошли обыски как в ЧелГУ, так и в полицейском главке – в кабинете Титова. Вместе с этим официально о принятии процессуальных решений в отношении теперь уже бывшего полицейского пока не сообщается.  

Никаких официальных комментариев по поводу причин увольнения не озвучивается. Пресс-служба южноуральского ГУ МВД традиционно хранит молчание. Остается предполагать, что Сергей Титов мог лишиться должности за скандал с преподаванием в Челябинском госуниверситете.

Напомним, как сообщал сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на прокуратуру области, следственным управлением СКР региона завкафедрой уголовного права юрфака ЧелГУ Елене Кунц инкриминировано злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Из материалов уголовного дела следует, что в 2011–2013 годах заведующая кафедрой организовала составление фиктивного табеля учета рабочего времени и расчета зарплаты преподавателя Сергея Титова. По версии следствия, будучи осведомленной о том, что высокопоставленный полицейский не посещает ежедневно рабочее место, преподавательской деятельностью не занимается, Кунц принимала отчеты о его работе, содержащие заведомо недостоверные сведения о выполнении основных видов учебной и воспитательной работы. Таким образом, за преподавательскую деятельность, по данным правоохранительных органов, полковник полиции получил не менее 700 тысяч рублей.

С 3 июля в ряде региональных и федеральных СМИ со ссылкой на собственные источники сообщалось, что рапорт об отставке подал начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов. В пресс-службе полицейского главка эту информацию не комментируют. Указ президента об освобождении генерала от должности до вечера пятницы не был обнародован.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2014 в 13:43

ой господа, не позорились бы, не защищали свою систему, нормальный человек почитает... мурашки начинаются, если Вы сами не понимаете, что такое закон! Дак какому закону честно служите?

Гость
7 июл 2014 в 09:24

Опять шило на мыло?

Снейдер
7 июл 2014 в 09:23

а кто такой сергей титов его все должны знать чтоли?