Браконьера, убившего косуль в заказнике, оштрафовали на 100 тысяч рублей

Поделиться

В Октябрьском районе мировой судья приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей Андрея Славко, который незаконно убил двух сибирских косуль на особо охраняемой природной территории. По данным старшего помощника прокурора Натальи Мамаевой, также удовлетворен иск о взыскании компенсации материального вреда – 240 тысяч рублей, именно в такую сумму оценен ущерб, причиненный министерству по радиационной и экологической безопасности региона.

В суде установлено, что 14 февраля этого года Славко на снегоходе «Рысь» охотился в Селиткульском государственном природно-биологическом заказнике, который является особо охраняемой природной территорией.

«Используя снегоход для облегчения в поиске сибирской косули, Славко из двуствольного охотничьего ружья 12 калибра убил двух особей, тем самым осуществил незаконную добычу, – рассказала Наталья Мамаева. – На протяжении предварительного расследования и в ходе судебного заседания Славко отрицал свою вину, заявляя о том, что нашел на поле туши уже убитых косуль, которые решил взять себе домой».

Славко признан виновным по пунктам «а, в, г» части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства на особо охраняемой природной территории). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Секаян
    13 окт 2014 в 19:53

    В этом районе, если внедрить в число жителей агента, то там такие фамилии и чины приезжают на левые охоты.Но страх братков и пугает всех. Тем более с полиции сами имеют навар видимо от услуг браконьеров. Там надо внезапно, не предупреждаяполицию области, проводить рейды, вы точно сотню стволов отнимите и такие милые ЛИЦА там поймаете, кто случайно ошибщся и заехал не туда с Челябинска.Иногда казахи там звонять, почему автоматами и пулеметами охота идет. не понять соседям, элита это охотится.Свыше запрет на конфискацию. у башкир и курганцев это в ходу все конфискация идет.

    Нео
    13 окт 2014 в 15:32

    А почему не пишут что в том году косули сами дохли от голода???? Почему не наказывают лесников???

    13 окт 2014 в 14:33

    Шёл, шёл - косулю нашёл.