15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Алексея Бобракова назначили министром имущества и природных ресурсов

Поделиться

33-летний Алексей Бобраков утвержден в должности министра имущества и природных ресурсов Челябинской области. К работе в этом статусе он приступит с 1 января 2015 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Дубровский, сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, согласно утвержденной губернатором Борисом Дубровским новой структуре органов исполнительной власти, которая будет сформирована к 1 января, министерству экономического развития будут переданы полномочия министерства промышленности и природных ресурсов в сфере промышленности. Кроме того, минпром будет переименован в министерство имущества и природных ресурсов.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Алексей Бобраков сложил полномочия депутата Госдумы 16 января с приходом на пост главы региона Бориса Дубровского. Спустя неделю его назначили министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

25 сентября губернатор переназначил семь министров и своих заместителей. Освобождены от занимаемых должностей вице-премьеры Иван Феклин и Ирина Гехт. Последняя представляет регион в Совете Федерации. Кресла министров за собой сохранили Андрей Пшеницын (минфин), Сергей Сушков (минсельхоз), Сергей Кремлев (минздрав), Александр Кузнецов (минобр), Алексей Бетехтин (минкульт), Леонид Одер (минспорта) и Александр Козлов (минсвязи). В конце октября покинул пост и.о. министра радиационной и экологической безопасности области Егор Ковальчук. На его место назначена Ирина Гладкова. Позже вновь образованные министерства строительства и инфраструктуры и дорожного хозяйства и транспорта возглавили Виктор Тупикин и Алексей Гущин. На прошлой неделе первыми замами губернатора с 1 января были назначены Сергей Комяков и Евгений Редин.

По новой схеме исполнительной власти губернатор Б. Дубровский одновременно возглавляет правительство региона. Ему подчиняется кабинет министров. У главы региона два первых зама и шесть заместителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Цубербиллер
2 дек 2014 в 16:42

Знавал я одного человечка... 1980 года рождения, образование - с горем пополам ЧелГУ, юридический типа. Потом вдруг стал кандидатом экономических наук (и когда успевал между тусовками?). Так вот он один годик, в период 2010-2011, побыл замом одного министра Челобласти. Потом должность сократили, но товарисч перешел работать директором Уральского филиала одного московского проектного института. Видимо, очень талантлив. А ему сегодня - всего 34 годика.

2 дек 2014 в 12:55

Уважаемый г.Бобраков ,
Жители поселка "Утес" г.Чебаркуль обратились в Ваше министерство по утверждению представленных межевых планов территории жилой зоны. Возьмите пожалуйста этот вопрос под свой личный контроль. Земли бывшего пансионата "Утес" передали новым собственникам ООО "Эстэйт" быстро и без проволочек , а ветеранам и жителям жилого поселка затягиваете решение вопроса.

Гость
2 дек 2014 в 11:57

Ну вот. Очередной столо начальник. Только з/п получай. Работать не надо.