1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Челябинская область получит 55 млн на развитие инклюзивного образования

Поделиться

Челябинская область в 2015 году получит из федерального бюджета субсидию в 55 миллионов 647 тысяч рублей на мероприятия по формированию сети общеобразовательных учреждений с условиями для инклюзивного обучения детей-инвалидов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Самую большую субсидию – около 200 млн руб. – получит Дагестан.

Субсидии на общую сумму более трех миллиардов рублей распределяются между 82 субъектами Федерации в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011–2015 годы. По всей стране на эти деньги должно быть сформировано 3150 базовых общеобразовательных организаций с условиями для обучения детей-инвалидов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Критерий отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий – наличие утвержденной региональной программы, предусматривающей меры по формированию сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, – говорится в распоряжении. – Размер субсидий определялся с учетом количества базовых общеобразовательных организаций в субъектах Федерации и уровня расчетной бюджетной обеспеченности регионов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...