В Челябинской области из-за опасности лесных пожаров запретили охоту

Поделиться

В Челябинской области с пятницы, 24 апреля, для сохранения охотничьих ресурсов и в связи с высокой пожарной опасностью постановлением правительства региона установлен запрет на охоту на пернатую дичь. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии.

На сегодня в 10 муниципалитетах Южного Урала введен особый противопожарный режим. Для того, чтобы не подвергать опасности леса и предотвратить возможные пожары, с 24 апреля в регионе установлен запрет на охоту на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий.

Всех охотников областные власти просят воздержаться от выездов в угодья.

Напомним, что проведение весенней охоты на территории области планировалось в два этапа: с 15 по 24 апреля в южных районах, и с 25 апреля по 4 мая – на севере региона.

О первых лесных пожарах и проблемах районов, в которых объявили специальный режим, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 апр 2015 в 13:03

    Какой запрет 24 апреля!!!???? половина охотников уже в лесу или в дороге!!!

    Гость
    24 апр 2015 в 13:01

    Очень мудрое решение! Как у них только у охотников рука поднимается животных и птиц расстреливать. А так скоро и воробьёв только в зоопарке детям покажем.

    Камаз Отбросов
    24 апр 2015 в 15:48

    Да и нормально, что запретили. 90% приезжает на охоту, чтобы выпить водочки, пострелять с пьяных глаз по сторонам (хорошо если никого из собратьев по несчастью не зацепит) и с больной головой, перегаром и дрожащими руками ехать на следующий день домой, оставив на месте "стоянки" весь мусор. Про отстрел птицы, которую они даже есть не станут, я уж не буду говорить.