21 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Аферисты, убившие челябинца из-за квартиры, получили крупные сроки

Поделиться

8 июля Челябинский областной суд огласил приговор 34-летнему челябинцу Александру Жидову, 23-летнему Александру Далинчуку и 38-летнему Владимиру Гайнутдинову за аферы с недвижимостью и убийство одной из жертв из-за квартиры. Первый получил 18 лет колонии, второй – 13,5, третьему отмерили семь лет условно с испытательным сроком в четыре года, сообщили в пресс-службе суда.

В. Гайнутдинов, А. Жидов и А. Далинчук нигде не работали. Последние двое ранее неоднократно судимы за кражи. Преступления совершали в период отбывания условного наказания по предыдущим приговорам.

Суд установил, что в 2012 году Жидов с Гайнутдиновым нашли двухкомнатную квартиру, в которой проживала семья алкоголиков. Первый познакомился с ними поближе и предложил помощь в оформлении кредита на ремонт. В апреле, напоив хозяев, он привел их в отдел Росреестра и дал на подписание договор дарения на супругу Гайнутдинова. В июне жертв обманом вывезли в Курганскую область, оставили в доме, купленном за 40 тысяч рублей, квартиру в Челябинске продали за 900 тысяч рублей, деньги потратили.

Спустя несколько месяцев они по тому же плану обманули мужчину, предложив ему новую квартиру после продажи старой. От сделки в декабре мошенники выручили 1,8 миллиона. Жидов предложил своему знакомому Далинчуку убить хозяина квадратных метров за вознаграждение в 300 тысяч. Сообщники напоили потерпевшего, вывезли его за город и избили до смерти.

Жидову следствие также вменило кражу у подруги, которая временно дала ему ключи от квартиры. Он украл из гаража приятельницы автомобиль и продал его на запчасти.

«При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие на иждивении у Жидова и Гайнутдинова малолетних детей, состояние здоровья Гайнутдинова и Далинчука, а также изобличение Жидовым соучастников, явку с повинной Далинчука и то, что Гайнутдинов является ветераном боевых действий». – уточнили в пресс-службе облсуда.

По приговору суда Жидов и Далинчук должны выплатить племяннику убитого компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей каждый, а также возместить материальный ущерб в 1,8 миллиона солидарно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июл 2015 в 18:49

    При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел ... состояние здоровья Гайнутдинова и Далинчука.

    С каких пор отсутствие мозгов является смягчающим обстоятельством?

    Гость
    8 июл 2015 в 19:08

    Тьфу, читать противно. Какие могут быть смягчающие обстоятельства?? Отбросы общества, их уже ничего не исправит. И вообще тут дилемма, кто убоже и страшнее, эти *** или тот племянничек объявившийся за компенсацией, а где раньше то был?? Гнилое общество насквозь.

    Гость
    8 июл 2015 в 20:42

    Вот так же бы судили работников паспортных столов, сливающих информацию о квартирах и незаконно оформляющих квартиры.