1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Станислава Мошарова переизбрали президентом Союза российских городов

Поделиться

Станислав Мошаров

Станислав Мошаров

Поделиться

Председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров вновь избран президентом Союза российских городов (СРГ). Такое решение было принято на общем собрании организации в южноуральской столице в четверг, 8 октября, передает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала заседания.

Союз российских городов объединяет 82 крупных города России, 67 из которых являются центрами регионов. Задачи СРГ – доносить до федеральной власти потребности муниципалитетов, их экономические и хозяйственные интересы.

Кандидатуру Мошарова на второй срок поддержало большинство участников собрания. Для возможности избрания спикера челябинской гордумы Союз внес изменения в устав, позволив стать президентом организации человека не только из числа глав городов, но и руководителей представительных органов власти.

В общем собрании Союза российских городов, которое впервые проходит в Челябинске, принимают участие представители 50 муниципалитетов со всей России, гости из Европы и Казахстана. В рамках собрания планируется внесение законодательной инициативы, которая позволит эффективно заниматься формированием агломераций, презентация Челябинской, Курганско-Петропавловской и Страсбургской агломераций.

Станислав Мошаров выбран на пост президента Союза на два года – до следующего собрания организации.

Фото: Фото с сайта Chelduma.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...