6 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Непривитым южноуральцам разрешили посещать занятия во время эпидемии

Поделиться

В понедельник, 2 ноября, на сайте управления Роспотребнадзора опубликовано новое постановление главного санитарного врача региона Анатолия Семенова «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Челябинской области в эпидсезоне 2015–2016 годов». Из документа исключены опротестованные прокуратурой пункты о запрете непривитым от гриппа детям посещать образовательные учреждения в период эпидемии.

В новом документе исключены пункты 3.6 и 4.2 утратившего силу постановления от 21 сентября 2015 года. Звучали они так: «В период эпидемии гриппа не допускать до посещения образовательных организаций детей и сотрудников, не привитых против гриппа в текущий эпидемический сезон», с той разницей, что в первом пункте говорилось о дошколятах, школьниках и их педагогах, а во втором – об учащихся южноуральских вузов.

Напомним, протест на эти рекомендации на минувшей неделе внес прокурор Челябинской области Александр Кондратьев. По мнению надзорного ведомства, рекомендация отстранять от занятий непривитых детей противоречит закону «Об образовании в Российской Федерации». Ранее об этом заявила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, а 30 октября за непривитых детей вступился уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!