19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Укладка асфальта в снег в Кунашаке стала темой сюжета на Первом канале

Поделиться

Строительство автодороги Чекурова – Кунашак – Усть-Багаряк в декабре прошлого года, о нарушениях в ходе которого ранее заявили активисты ОНФ и местные общественники, стало темой сюжета на Первом канале.

«Судя по документам, дорожникам удалось сделать невероятное – возвести этот отрезок меньше чем за месяц. И все это в экстремальных условиях суровой уральской зимы, – рассказывается в телесюжете. – Проверку на прочность новая дорога уже не проходит – по краям асфальт местами превратился в крошку. Жители говорят: укладкой полотна бригада занялась, когда дорожный сезон закончился, а по календарю наступила зима – 1 декабря. А спустя всего 20 дней чиновники приняли все работы и полностью их оплатили. Подрядчику перечислили 12 миллионов рублей. А техника тем временем все еще продолжала закатывать дорогу».

Все замечания направлены в прокуратуру.

«По поручению прокурора области проводится проверка по факту строительства в Кунашакском районе автомобильной дороги. В ходе проверки будет дана оценка аукционной документации, изучены все документы, связанные со строительством, в том числе экспертные заключения», – сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Челябинской области Оксана Павлова.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, первыми об укладке асфальта в снег заявило общественное движение «Кунашакский район без коррупции». Активисты ОНФ после своей проверки отметили, что чиновники приняли и оплатили еще недостроенную дорогу регионального значения. В миндортрансе региона сообщили, что строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» по современным технологиям, позволяющим «применение «теплых смесей» с использованием присадки «Амдор-ТС-1» при наружной температуре воздуха до -15 градусов».

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
просто Гость
24 янв 2016 в 11:02

Мы каких изменений хотим в стране, если нет изменений в мозгах людей на всех уровнях!! Греф на всю страну заявил, что стране не уже , выбраться, чиновники принимают дорогу, ударно проложенную в зимнюю стужу! И все так обтекаемо! Где фамлии имена бригадира, членов комиссии, которая принимала данное безобразие,? А ведь у данных горе-специалистов есть дети-внуки, перед ними не стыдно? Им как будет жить в разворованной, распроданной стране и ездить по таким дорогам? Чиновники не боятся. что их близкие могут когда-нибудь погибнуть на одной из таких дорог?? Закон бумеранга никто не отменял!

Гость
24 янв 2016 в 11:02

Взыскать бы полностью 12 лямов, с тех кто принимал и кто оплатил.

Гость
24 янв 2016 в 11:17

Кризис кризис!!!! Когда расстреливать будут за воровство и растрату. Надоели блин