25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Прокуратура вступилась за парижанку, чей дом пострадал при наводнении

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Нагайбакского района подала в суд иск в интересах жительницы села Париж Розы Спящевой с требованием признать незаконным решение администрации о том, что дом женщины, пострадавший в ходе наводнения в августе 2013 года, пригоден для проживания. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Проверка, организованная по поручению прокурора региона Александра Кондратьева после сообщений СМИ о нарушении жилищных прав парижан, установила, что администрация Нагайбакского района приняла решение о признании дома Спящевой пригодным для проживания только по результатам визуального осмотра и без привлечения межведомственной комиссии специалистов и проектно-изыскательской организации.

Все о наводнении на юге Челябинской области в августе 2013 г. и его последствиях по материалам 74.ru представлено здесь.

Прокуратура требует в иске провести повторное обследование строения в соответствии с требованиями нормативных документов.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, жители Парижа, в том числе Роза Спящева, в ноябре 2013 года заявили, что денег, выделенных властями на восстановление пострадавших от масштабного паводка домов, оказалось недостаточно.

Фото: Фото «Уральской телекомпании»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...