Экс-начальника ГИБДД амнистировали по делу о «крышевании» нарушителей ПДД

Поделиться

Троицкий суд в четверг, 18 февраля, огласил вердикт экс-начальнику городского отдела ГИБДД Александру Щербатову, которому инкриминировали восемь фактов превышения полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Бывшему полицейскому назначено два года заключения условно, от наказания он освобожден по амнистии, объявленной к 70-летнему юбилею Победы, сообщила Chelyabinsk.ru консультант суда Галина Лебедева.

Экс-начальник ОГИБДД признан виновным по четырем преступным эпизодам, еще по четырем – оправдан в связи с отсутствием состава преступления, уточнила Лебедева.

Как напомнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, согласно обвинительному заключению, Щербатов давал указания подчиненным прекратить административные преследования водителей, нарушивших правила дорожного движения. В основном среди них были друзья и родственники Щербатова.

«Несмотря на то, что большинство свидетелей в судебном заседании изменили показания, а сам подсудимый вину не признавал, суд посчитал преступления доказанными», – отметила Наталья Мамаева.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, суд уже рассматривал дело Щербатова, но вернул его на доследование из-за процессуальных нарушений.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 фев 2016 в 17:07

    Вот что творят , крышуй , воруй , торгуй наркотой и тебе ничего не будет , впору судей проверять . Наверное опять цена вопроса , и на свободу с чистой совестью . Что происходит со страной , что за судебная система .

    18 фев 2016 в 17:16

    хе хе хе, ясно, понятно. Этого следовало ожидать

    Гость
    18 фев 2016 в 18:18

    В Китае бы этого деятеля давно бы к стенке поставили, с полной конфискацией имущества, а у нас таким условные сроки дают. Потому Китай развивается по 12% в год, а Россия деградирует такими же темпами. Коррупция- основа властной пирамиды России, с самого верха и до самого низа...