26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Усть-катавец, проломивший почтальону голову камнем, получил четыре года

Поделиться

Усть-Катавский суд приговорил к четырем годам колонии общего режима 35-летнего мужчину, который в ноябре прошлого года напал на почтальона и похитил у нее сумку с 11 тысячами 500 рублями. Горожанин признан виновным в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.2 ст. 162 УК РФ), сообщили в пресс-службе суда.

Женщина попала в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом основания черепа.

Суд установил, что пьяный мужчина подкараулил женщину-почтальона в подъезде, несколько раз ударил ее камнем по голове, забрал сумку с деньгами и скрылся.

«Мужчина признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, – рассказали в пресс-службе. – Суд обязал его возместить материальный ущерб, причиненный потерпевшей и филиалу ФГУП «Почта России», и выплатить компенсацию морального вреда».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, добычей ранее судимого 35-летнего злоумышленника стали 11,5 тысячи рублей, женщина попала в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом основания черепа.

В УФПС Челябинской области выразили благодарность сотрудникам ОМВД по Усть-Катаву, которые раскрыли преступление по горячим следам. Пострадавшей немедленно была оказана медпомощь. Сейчас почтальон продолжает работать по профессии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Atrides
19 фев 2016 в 14:18

Обжаловать и дать пожизненное. Почтальоны итак копейки получают, а из-за таких животных еще и жизнью и здоровьем рискуют. Женщине желаю скорейшего выздоровление и чтобы ей цветы дарили, а не 35-летние неандертальцы по голове камнем били.

Гость
19 фев 2016 в 15:51

Инвалидам женщину сделал, и какая там может быть компенсация от этого недочеловека?

Гость
19 фев 2016 в 15:36

Закрыть ... на 80 лет надо! А все это время пусть на каменоломне пашет.