21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудники ГИБДД доставили в полицию водителя, нарушившего закон о тишине

Поделиться

Виталий Седов

Виталий Седов

Сотрудники городской Госавтоинспекции доставили в отделы полиции 10 челябинцев, нарушавших закон о тишине, в том числе водителя автомобиля, который превышал уровень шума, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Челябинска.

На водителя составили протокол за то, что он ночью управлял машиной с превышением нормативов уровня шума. С начала года в отношении таких нарушителей было составлено более 450 административных материалов по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, по которой грозит штраф до 500 рублей. 

«Постоянно сотрудниками ГИБДД уделяется особое внимание выявлению транспортных средств с техническими неисправностями, которые оказывают негативное влияние на покой граждан, – отметил командир полка ДПС ГИБДД Челябинска Виталий Седов. – Это транспортные средства с глушителями, не соответствующими конструкции. Шум от таких автомобилей нарушает тишину и не дает покоя жителям, особенно он беспокоит граждан ночью. Рев моторов лишает многих сна. Такие противоправные действия пресекаются инспекторами ГИБДД».

Напомним, в соответствии со статьей 13 закона Челябинской области «Об административных правонарушениях» не допускаются действия, нарушающие покой граждан и тишину в рабочие дни с 22:00 до 6:00, в выходные и нерабочие праздничные дни с 23:00 до 8:00. Покой и тишину нарушают работающие телевизоры, радиоприемники, магнитофоны и другие звуковоспроизводящие устройства, звукоусилители, в том числе на транспортных средствах. Нарушением является непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации авто, а также действия, совершаемых в процессе эксплуатации ТС, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!